问题库

开发商挪用契税违法吗?

抱在佛脚上
2021/5/3 4:20:13
开发商挪用契税违法吗?
最佳答案:

各地的税务政策都不太一样,可以具体咨询一下当地税务机关。 根据规定,以现行契税政策,个人购买住房实行差别化税率。当个人购买普通住房,且该住房为家庭唯一住房的,所购普通商品住宅户型面积在90平方米以下的,契税按照1%执行;户型面积在90平方米到144平方米的,税率减半征收,即实际税率为2%;所购住宅户型面积在144平方米以上的,契税税率按照4%征收。购买非普通住房、二套及以上住房,以及商业投资性房产,均按照4%的税率征税。

格局现状

2021/5/10 11:23:32

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 三十五年陈

    2021/5/4 14:17:29

    直接报警,不管指尖贷是不是合法,暴力催收就是犯法

  • 於兰天武

    2021/5/9 10:34:55

    如何判断是个人债务还是共同债务,关键要看一方借款是否用于家庭生活。只要是用于家庭生活的,都属于夫妻共同债务。《最高人民法院关于审理涉及夫妻债务纠纷案件适用法律有关问题的解释》第二条规定:夫妻一方在婚姻关系存续期间以个人名义为家庭日常生活需要所负的债务,债权人以属于夫妻共同债务为由主张权利的,人民法院应予支持。

相关问题