问题库

父母健在,子女有义务要为父母还债吗?

仝頔
2021/5/3 2:05:58
父母健在,子女有义务要为父母还债吗?请大家用具体的法律知识给与我回答,谢谢!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 江上说的

    2021/5/5 10:31:44

    首先你应该请个律师,对债务做一下调查。法律规定范围内的必须偿还。可以根据实际情况处理。如果是高利贷,这个不用一分钱都不用给,现在警察就等这个。

  • 七星八卦草

    2021/5/7 0:40:05

    就是三万除以24得每个月的本金,每月的息费690,两个数值加起来就是每个月要还的

  • 新素旅

    2021/5/10 2:52:45

    虽然没有义务还,但如果有能力的话,还是要还的。但在还之前,要弄清楚是什么原因借的高利贷,高到什么程度。



    没有证据可不能乱说话,高利贷的利息可是非常吓人的,当催债人上门讨要,可不能他要多少就给多少的。国家三令五申的打击高利贷,如果这些人明目张胆的上门讨要,估计他是寿星公上吊,嫌命长了。



    而作为自己女的我们,肯定要先搞清楚父母因为什么而欠下高利贷,如果是做生意、买房子、或者其他正事,欠下了也就欠下了,与催债人一起协商,只还本金就好了。如果不同意,那就一分没有,让他们去告吧。

    但如果父母借高利贷是用于旅游、消费、吃喝嫖赌等,那打死自己也不能帮忙还,因为还了这次,父母很有可能还会有下次。



    不管是从法律的角度,还是情谊上讲,这钱都轮不到子女来还,如果催债人上门讨要,如果是我的话,我就告诉他谁欠的找谁要去,别在这恶心我,如果过分了我就报警处理。报警的意义并不是要求警察解决事,而是要告诉警察他们来过。

    至于以后的事,既然决定不还,后续的事就跟子女没关系了,让催债人和父母联系去吧。而作为子女的我们,可以养父母到老,但不能纵容父母到老。

相关问题