问题库

关于个税附加扣除中是否婚前各自首套房贷且婚后分别扣除50%

走失人摩
2021/5/3 3:51:22
关于个税附加扣除中:是否婚前各自首套房贷且婚后分别扣除50% 的条款,我是婚前自己买的房,商业贷款,婚后和我老婆一起还款,请问我怎么选择?我是否可以和我老婆两个人一起通过这套房申报附加扣除?还是只有我一个人可以扣?
最佳答案:

《个人所得税专项附加扣除暂行办法》规定,纳税人本人或其配偶购买中国境内住房发生的首套住房贷款利息支出,可以选择由夫妻一方按每月1000元扣除,扣除期限最长不超过240个月(20年),具体扣除方式在一个纳税年度内不能变更。

因此,若夫妻一方婚前购买住房发生的首套住房贷款,其贷款利息支出,婚后可以选择由夫妻一方按每月1000元扣除。

若夫妻双方婚前分别购买住房发生的首套住房贷款,其贷款利息支出,婚后可以选择其中一套购买的住房,由购买方按扣除标准的100%扣除;也可以由夫妻双方对各自购买的住房分别按扣除标准的50%扣除。

微萌宠物

2021/5/4 10:56:41

我来回答

匿名 提交回答
相关问题