问题库

作为三国最不会打仗的主公,孙权为什么能得到辛弃疾的赞扬?

是磊哥呀
2021/6/11 1:27:39
作为三国最不会打仗的主公,孙权为什么能得到辛弃疾的赞扬?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 螭吻鱼

    2021/6/17 3:37:20

    谢邀。中东地区为什么总是打仗?其实不用想,也都知道为了利益。

    纵观世界,中东地区是最动荡的地区。这几十年来,中东地区战争不断,每年有10多万人死于战乱。动荡的局势,也给中东地区带来严重影响;部分国家和地区经济接近崩溃的边缘。

    中东地区约有20多个国家和地区:

    阿富汗、伊朗、伊拉克、科威特、土耳其、以色列、巴勒斯坦、叙利亚、黎巴嫩、利比亚等等。

    这些国家基本上都发生过战争,有的前前后后打了几十年。像以色列和巴勒斯坦,几乎就没停过火。

    中东地区为什么战争不断?

    发生战争的前提,一般存在利益纠葛、资源争夺、以及宗教文化差异导致用嘴解决不了问题,只能通过武力来解决。

    中东石油蕴藏丰富,水资源匮乏,宗教文化复杂,都是发生战争的导火索。除此之外,外部大国干预,也中东战争不断的主要因素。

    中东地区,没受过战乱影响的国家,只有迪拜等少数国家。

    那么,就没有办法阻止中东战争吗?

    大家也都知道,中东战争的挑起者罪魁祸首就是美国,美国为了不让自己国家的石油公司破产,这就需要国际油价在一个相对的高位运行,美国一定希望中东地区产油大户限产以保国际油价。这就使得美国与中东 地区产油国关系进一步恶化。

    世界各国均担忧中东地区会再次**战争,有专家表示,有国家能够阻止中东战争**,因为全球仅此一个国家,能与美国抗衡。

    这个被视为救世主的国家为俄罗斯,俄罗斯的确具备与美国对抗的实力。为了支持伊朗,俄罗斯向伊朗进行了最直接的武器援助,伊朗军队装备的S-300导弹,就是俄罗斯援助给伊朗的。在俄罗斯的保全下,美国无法对伊朗动武,也不敢对伊朗动武。

    伊朗不是俄罗斯在中东地区的唯一“根据点”,俄罗斯同样对叙利亚存在影响力,并且俄罗斯对叙利亚的影响力还更大一些,俄罗斯不仅为叙利亚提供了大量的武器装备,还亲自下场,出动地面部队以及空中作战力量,参与叙利亚政府军与叙利亚判决的战斗,俄罗斯对叙利亚的支持,不仅避免叙利亚政府被推翻,还为俄罗斯“控制”叙利亚,起到了铺垫作用。

    如今反对美国的中东国家越来越多,土耳其也成为了其中之一,俄罗斯趁机与土耳其打好关系,随着俄罗斯在中东影响范围的增大,美国在中东的搅局力度逐渐降低。如今俄罗斯能够在中东具备话语权,全部是俄罗斯努力得来的,其实俄罗斯早就对中东地区垂涎三尺,美国对中东地区的插手,正好为俄罗斯创造了机会。认识到中东重要性的俄罗斯,不断加强对中东地区的投入。

    我是小熊哥,欢迎大家一起讨论。

相关问题