问题库

去香港旅游,可以只带信用卡吗?

程建斯
2021/6/10 18:11:19
我不打算大肆购物,也不想带那么多现金,如果用双币信用卡,没什么问题吧?
我有建行的信用卡,也有招行的信用卡,哪个更方便些呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 茶禅百味

    2021/6/15 13:09:35

    兄弟你想多了,这基本是不可能的事情,即便是手机多带几部都不行,更何况是几百公斤的摩托车呢?如何过安检?摩托车进口都是由大型贸易公司进行的,手续很复杂,最后都进入了品牌专卖店,再销售到个人手里,下面简单说说摩托车进口的一点东西:

    摩托车进口需要缴纳高额的关税,进口清关还有一系列复杂的进口手续流程,如果办理不成功可能成为走私车,得不偿失。

    一、摩托车进口清关需要多长时间?   

    一般摩托车进口在国内清关时间大概在7-10个工作日。   

    二、摩托车进口清关上牌税费是多少?  

    上海港口规定的车辆上牌购置税:CIF÷1.76×10%(PS:CIF就是到岸价,货物的货值加上海运费用和保险费用就是到岸价)   三、摩托车进口清关关税是多少?   

    摩托车关税:根据排量的不同关税不同,摩托车一般综合税率都在88.5%左右 800CC以上是69%.   

    四、摩托车进口商检备案需要哪些资料?   

    1.申请人、收货人、发货人营业执照复印件   2.拟进口摩托车产品清单(名称、编码、数量、规格型号、产地、制造日期、制造商、新状态、价格、用途等)盖公章一式两份   3.摩托车彩色照片。   4.进口摩托车备案申请书(电子版)

相关问题