问题库

怎么教育儿子能让他有大的出息?

阵胜壮
2021/6/11 8:26:31
怎么教育儿子能让他有大的出息?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 不惑男生

    2021/6/14 15:35:35

    感谢邀请;晚上好 这个做什么职业和出息不出息没有多大关系。我特别想问一下,问这个问题的人是不是特别想有出息,只不过怕被拍死。哈哈。



    保安这个职业通常不招部分人待见,通常是因为工作的关系,对门禁比较严,所以就有可能会对生活中的检查让人感觉隐私被侵犯,但是这个职业是必须有的,从某种程度上来说,保安平时看起来比较闲,但是重要的关头也会出现正义之人,做出来大善事。

    尽职尽责的保安,除了监控企业家庭的财产安全,还监控人身安全,职业习惯的他们,敏感度比较强,可以通过观察人,能够轻易的发现那些人有作奸犯科的势头,观察力比较强。有些比较好的管理,还会对保安进行军事化管理,除了强身健体保护好财产同时还能够保护好身边的人。



    干一行爱一行,什么职业都没有高低贵贱之分,只是社会分工不同,如果想更加优越的生活不做保安,那你就想想自己具备什么样的能力,自己努力朝自己想要的那个方向去努力。而不是想着人家会觉得你做这个没有出息。料妹感觉,只要不偷不抢不啃老,不干违法乱纪的事情,都是好公民。都是挺有出息的人。



    想看更多职场精彩可以@职场有料妹,我会在黑夜,白天都和大家一起成长。

    Even if the road is not flat also should make oneself of the sun. 就算路不坦荡,也要做自己的太阳!

  • 春之情谈情感

    2021/6/16 11:55:18

    【凯始聊】观点:这种越不敢得罪儿子的,可能将来越后悔,更指望不上养老,反而不如女儿。举两个例子吧。

    我二姑,有一儿一女

    之前对儿子就是什么都惯着,不敢惹也不敢得罪,想着就以后还得靠儿子养老,对女儿就没这么惯着。

    后来儿子大了,结婚以后找了个外地的媳妇,两个人一块在广州发展,媳妇有本事,在广州买了房子定居了。

    后来姑姑姑父就去广州给看孩子,开始也没事,后来儿媳妇就嫌家里比较挤,想让姑姑他们回去,但姑姑舍不得儿子、孙子,就和姑父租了个房子住。

    平时姑姑来回跑看孩子,姑父就找了个保安的活,给人看大门,但就是这样没多长时间,儿媳妇还是有意见,怕姑姑那些老思想影响孩子。

    于是让表哥给姑姑说,别让他们在那里了,回老家吧。姑姑等儿子说出来那意思,还是不敢得罪,也不敢说也不敢吵,自己生闷气,最后气不过还是回老家了。

    她还指望着儿子养老呢,不敢得罪,这都过去6年了,儿子愣是一趟家都没回来过,倒是女儿嫁到了本村,时不时的去看看她。

    我一个叔叔,只有一个儿子

    我这叔叔也是,对儿子那是惯坏了,一个十五六的大小伙子,整天游手好闲的,书也不读,学也不上,还整天跟人打架。

    三天两头的给惹祸,后来也是给叔叔逼急了,也不管什么养老不养老了,那些扫帚就一顿暴揍,把儿子给打出去了,让他自己出去混,混不好就别回来了。

    结果儿子出去了三年,也是体会到挣钱的不容易,跟人当学徒,也算争气,三年下来学到了一技之长,给人安防盗窗。

    后来回家了,也给父亲认错了,也懂事了,现在自己单干,开了个门市,生意还不错。

    叔叔还经常说,幸好没再接着惯,这一顿打把儿子给打醒了。

    所以说,这儿女不能一味的惯着讨好他们,这不一定是好事,没有正确的认识,不懂得感恩,一切都是枉然,养老还真不一定能指望得上。

  • 山野人家是我

    2021/6/20 19:33:12

    崔斌上大学学习的专业也不是自己理想中的,崔铁军想要崔斌报考警校,子承父业,就像剧中老田父子一样,张华想要儿子学习新闻,结果还是张华更强势,崔斌毕业后去了“夕阳美”杂志社。

    崔斌想要追求自己的爱好,可张华崔斌却认为这是丢掉了铁饭碗。崔斌情急之下吼了起来,从小到大他从来没有自己做过一次主,他总是在活成父母想要的样子,可他已经长大,可以为自己负责了。


相关问题