问题库

谁能帮我看看这种钱币有收藏价值吗?

三二三
2021/6/11 19:15:13
谁能帮我看看这种钱币有收藏价值吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 众森淼

    2021/6/15 10:37:02

    国内三四五版纸币,纪念钞,纪念币,现代熊猫银币,银豪,民国纸币,铜钱,铜元。国外小面额纸币,老银币,普通硬币。




  • 四八七六奇

    2021/6/17 15:51:53

    你好!我来回答一下你的这个提问。根据你提供的图片看,是一枚1981年面值为壹圆的长城币。

    长城币被藏友们称之为纪念币的试验币,被认定为纪念币的鼻祖,所以长城币的地位在我国流通硬币里,是占有很重要的不可替代作用的一款币。

    长城币之所以称为长城币,就因为这枚壹圆面值的币面上刻有“长城”而得名。但长城币的一套是由1角、2角、5角和1元四种面值所组成的,所以,一般所有的爱好收藏流通硬币的朋友,都按照一套来进行收藏的。

    在长城币里,共发行了从1980至1986年共七套七种,在套装里数1986年价格为最高,因为它的发行量最少,只有600多套,但没有发行流通币。发行流通币的只有80、81、83、85四个年份。

    题主的这种1981年长城币在长城币中的发行量是最大的,所以81年长城币的价格就在里面算是最低的,这就是大家都知道的道理“物以稀为贵”。

    在一套长城币里,也同样符合物以稀为贵的道理,一套四枚里以2角为少,1元次之,最便宜的为1角。所以题主的这枚壹图长城币,在一套里的地位除了2角外,就它最值钱了。

    从以上分析,只要题主喜欢这枚长城币,而且题主的这枚币从图中看起来品相还是可以的,虽然说不上精品,但至少还可以算流通好品,笔者认为可估价30元左右。

    不过笔者在这里建议,如对长城币有兴趣就把它们配成套收藏,一套收藏齐全不管是从欣赏角度还是将来增值幅度,都会比单枚收藏要强许多。

    最后,笔者要说的是,题主提出“有收藏价值吗?”的问题,只要是大家都在收藏的钱币,都是有收藏价值的,不然怎么会有这么多的藏友趋之若鹜?我们先把增值不增值放一边,你爱好喜欢你收藏的钱币,这就是收藏价值,不用置疑。

相关问题