问题库

甲醛多久能挥发完?

九怀玉第育
2021/6/11 22:23:38
甲醛多久能挥发完?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小陈在家日常

    2021/6/18 14:41:33

    欢迎点击头像关注【太平洋家居网】,与您分享更多家居设计、家居评测、房产资讯等。

    装修污染的问题不可忽视,我们每天都被装修污染威胁着,对人体是有严重危害的。那么在装修的时候,我们就要避免新房里的有害气体超标,我们要如何清除新房里的甲醛呢?

    装修时我们要选择环保型的材料。装修使用的油漆、黏胶、墙纸都是含有甲醛的。环保型的材料虽然也会含有甲醛,但是都在标准范围内。如果购买的材料是非环保型的材料,那甲醛的含量、释放周期都会变多变长。所以选择环保型材料很重要。

    装修完要保持开窗通风一段比较长的时间,建议最少通风3个月,通风的作用不单单是为了除味,还能将游离于空气中甲醛吹到户外去,降低室内的甲醛含量。另外,还可以在室内多摆放绿色植物,不但能吸收甲醛,还能清新空气。这些绿色植物可以是绿萝、吊兰。但是要多放置几盆,摆放在家里的每个角落,如果只是摆放几盆是没用的。活性炭也是对清除甲醛有作用的。可以到商场里购买活性炭,摆放在每个家具里,比如柜子里可以每个抽屉放一个。但是要注意,活性炭的作用有限,长期摆放作用是会减弱的,所以就要经常更换。

    条件允许的情况下,还可以在家里备上一台空气清新机,并且每天都开着,能让室内的有害物质降下来。或者找专业的除甲醛公司上门检测甲醛浓度,并且清除甲醛。这个方法很好也比较彻底,但是费用比较高。

相关问题