问题库

郭艾伦赛后和裁判发生争执,当时发生了什么?有漏判吗?

怠速抖动
2021/6/11 19:54:04
郭艾伦赛后和裁判发生争执,当时发生了什么?有漏判吗?
最佳答案:

最后时刻裁判的判罚并没有太大的争议,郭艾伦还是有些不冷静,这时候与裁判争执无济于事。


在11月6日,在00-01赛季CBA联赛常规赛第9轮,辽宁队与山东队的比赛中,经过一个加时,辽宁队127-128不敌山东队,止步8连胜。

比赛还剩2.2秒,山东队领先,郭艾伦压哨投篮不中,辽宁队输掉了本场比赛。或许是不太想接受失败,郭艾伦赛后马上跑去与裁判理论,想要争取个犯规什么的,结果裁判对此并没有理会。

通过慢镜头回看,当郭艾伦投篮时,山东队队员并没有犯规动作,裁判当时做出的判罚没有不妥之处,郭艾伦的争执并没有意义。

辽宁队原本非常有机会赢得比赛的,郭艾伦最后时刻的不冷静要负很大责任。当比赛还剩24秒,双方战成125平,辽宁队持有球权,占有绝对主动。正常情况下,辽宁队在时间快耗完时再出手,就可以立于不败之地,如果辽宁队能投中,就将完成绝杀,即使投不进也可以进入加时赛,这个策略并不复杂。


谁也没想到的是,郭艾伦此时上头了,带球从后场一条龙杀到篮下,耗时仅仅5秒,虽然得了2分,让辽宁队领先,可是却留给山东队19秒的进攻时间!山东队将时间消耗到还剩2.2秒时,由辽宁队旧将高诗岩顶住韩德君的防守,投中了反超比分的三分球。

于是才有了后面的辽宁队要在2.2秒内完成进攻的场景,只能说郭艾伦最后时刻的不冷静处理,将球队推向了失败的深渊。要知道,第一个加时赛,山东队本场砍下42分9篮板10助攻的外援哈里斯以及主力李敬宇已经6犯离场,如果打第二个加时,辽宁队获胜的概率很大,只是已经没有如果了。


郭艾伦应该冷静一下,与其与裁判争执,不如反思一下自己的行为。将时间快要耗完再出手,这是最基本的常识,作为一名具有多年职业联赛经验的国手,却在关键时刻出现这样低级的失误,实在是不应该。

你觉得郭艾伦最后时刻的处理是不是有些上头?是裁判的原因吗? 欢迎发表高见。

感谢阅读!欢迎点击【关注】,一起为中国篮球加油!谢谢!

雨湿黄昏

2021/6/21 2:19:44

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 为你唱有文哥

    2021/6/16 2:53:08

    一个干了30年的老员工因为和老板发生争吵最终辞职,可见这次吵得非常厉害,老员工是伤心失望透顶了,所以才咬牙辞职。这件事,对老员工来说很亏,对老板来说很有好处。

    之所以说老员工辞职很亏,是因为老员工没有任何保障,出去了也找不到工作,必然面临失业,身心和利益都受到打击,在我看来老员工就不应该辞职,太冲动了。

    我觉得老员工最亏的是没有社保或者社保缴纳的时间不长,这不利于老员工退休或者退休后的待遇。如此断定的依据就是老员工应该是伴随着老板的企业创立时候就在工作,老员工是老板的功臣,而企业初创时期,往往都是不会给员工缴纳社保的,所以老员工虽然在老板的企业干了30年,但社保肯定没有缴纳30年。好的话可能有十多年,不好的话可能根本就没有缴纳过社保。所以无论如何说,老员工这样辞职都是亏的,亏在社保待遇上。

    之所以说老员工辞职对老板很有好处,主要表现在两个方面,一是老员工主动辞职没有补偿,老板省掉了一大笔补偿金,如果要辞退的话,那老板就要破费了。二是老员工辞职之后,老板可以招用年轻的新员工代替老员工,这样可以提升工作效率,工资还支付的比较低,所以说老员工辞职对老板很有好处。

    至于老员工和老板争吵的原因,这个我不做任何猜测,可能是老员工的问题引起的,也可能是老板的原因引起的,题主没有交代,我不好判断。我只能说,从强弱关系来讲,我们普遍同情弱者,所以都会主观的认为应该是老板设计把老员工弄走的。

相关问题