问题库

一岁宝宝吃什么长得高?

大汉无中策
2021/6/11 4:28:27
什么东西吃了对身高有帮助?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 河北刘律师

    2021/6/14 6:33:32

    新鲜的蔬菜汁,水果汁,果泥都适合夏天开胃吃。还有调理脾胃的每天喝点小米粥挺不错,尽量少吃多餐。有些宝宝食欲不好也是一阶段一阶段的,不可能一直都食欲很好的。

    小宝宝不适合吃冰凉的东西,像冷饮,还有刚从冰箱拿出来的东西也不要吃,伤脾胃。

    你家宝宝多大也没说,小宝宝又不像大人,想吃什么就吃什么,是分年龄来看的。有些大宝宝能吃的,小宝宝不一定能吃。但整体来说清淡又有营养的饮食是必须的。多补充蛋白质和维生素。

  • 雾霾又来了

    2021/6/16 4:07:32

    大米粥和米汤有益气、养阴、润燥的功能,有益于婴儿的发育和健康,能刺激胃液的分泌,有助消化,并对脂肪的吸收有促进作用,亦能促使奶粉中的酪蛋白形成疏松而又柔软的小凝块,使之容易消化吸收,大米中所含淀粉颗粒小,口感柔软细腻,容易消化,比其他谷物更适合孩子的肠胃。

    但需要注意大米中含铁较少,以大米粥为唯一辅食容易造成贫血。最好给孩子选用强化铁和蛋白质的婴儿专用米粉。如果熬制米汤,建议选择糙米。

    而宝宝肠胃功能在一岁以内还没发育完全,尽量以米粉、稀饭、奶粉、其他合适的辅食为宜。等到一岁以后就可以尝试米饭,循序渐进,慢慢地增加,让宝宝有个适应的过程。

    宝宝要注意不要过早吃米饭,以免造成宝宝的消化不良,在一周内最好吃一些清淡或是好消化的食物,如小米粥,汤等。

    个别宝宝,宝妈们可以在十个月左右把饭煮的软软地给宝宝尝试,前期一定要少量尝试,观察宝宝有没有不良反应。

    专家建议

    1、按宝宝加辅食的早晚来判断,四个月就加辅食的话,9个月左右的宝宝已经有能力吃比较软的米饭了。六个月加辅食的宝宝就需要推迟到1岁左右尝试米饭了,还有的宝宝虽然辅食加得晚,但吞咽功能很好,只要宝宝咽得下饭就可以吃米饭了。

    2、宝宝开始添加辅食的原则是:从一种到多种,从少量到多量,从稀到稠。刚开始,每种辅食要观察3-5天,如果宝宝没有过敏反应,大便也正常,就可以再加另一种了。而且,每种第一天只能喂一点,第二天可以再加量,以此类推。

    3、6~12个月就可以吃米饭。宝贝的口腔和肠胃都十分娇嫩,消化能力很有限,暂时不宜给他们吃纤维太高的食物。在添加含大米主食的时候,要以粥,高蛋白米粉和膨化米食为主,注意质地柔软,细腻,要充分加热煮透。

    生活小建议

    1、宝宝8个月后,如果不喜欢吃粥,而对成人吃的米饭较感兴趣,此时也可让宝宝尝试吃一些米饭,如未发生等异常现象,以后也可以喂一些软烂的米饭。给宝宝做米饭时,水多放点,做的软烂一些。

    2、粥可以熬的烂烂的那种,一次别吃太多,由少到多循序渐进但是米饭还是先别吃了·我们都是10个月才开始给吃米饭的,还是单独用个小碗蒸的软软。

    3、一岁以后。只是要注意好粗细粮搭配着吃,比如玉米,面粉类,小米等,都可以变换着给宝宝吃的,这样才能饮食上合理搭配的,对宝宝的成长都会更加有好处的,最好能配上青菜,肉蛋类营养均衡最重要的。

    4、最好三岁之后,宝宝三岁前的食物都单独准备,不能和大人吃的米饭一样,因为小孩的消化能力还很有限的。因宝贝的口腔和肠胃都十分娇嫩,消化能力很有限,暂时不宜给他们吃纤维太高的食物。在添加含大米主食的时候,要以粥、高蛋白米粉和膨化米食为主。

    辅食教程

    温泉鸡蛋饭

    材料:鸡蛋3个、鸡肉100g、蘑菇少许、水250ml、白饭60g、蒸鱼豉油(如果有日本味林更好)少许、盐少许、淀粉少许

    做法:

    1、取2个鸡蛋打散,加水加蒸鱼豉油和盐调味,预热烤箱220度

    2、烤皿底层铺白饭

    3、鸡肉切片,用少许盐和淀粉稍腌,铺在米饭上

    4、蘑菇切小铺在鸡肉上

    5、将鸡蛋液淋在上面,盖上锡箔纸,入烤箱220度烤25分钟

    6、在上面敲一个鸡蛋,再盖上锡箔纸,入烤箱220度烤8分钟即可

    蘑菇焗饭

    材料:米饭100g、洋葱50g、蘑菇100g、火腿/培根40g、油少量、马苏里拉奶酪适量、盐少量

    做法:

    1、洋葱去老皮洗净切成丁,蘑菇洗净切成片,火腿切成丁,马苏里拉奶酪擦成丝

    2、炒锅烧热,放入少量油,放入洋葱丁炒到透明

    3、加入火腿一起炒出香味

    4、加入蘑菇一起炒,至熟

    5、将火适当调小,加入搅散的白饭,所有材料一起炒匀,加少许盐调味

    6、将炒饭盛入可以放进烤箱的容器,在上面铺上奶酪丝

    7、放入预热200度的烤箱,上下火烤至奶酪融化稍稍着色即可

    淡淡清香豌豆饭

    材料:大米、豌豆、卷心菜、香菇。

    做法:

    1、豌豆洗净,卷心菜和香姑洗净后分别切丝

    2、大米洗净,加入适量开水入电饭煲煮饭

    3、平底锅烧热,倒入适量油,爆香香菇丝后,加入卷心菜丝翻炒,再加入盐和胡椒粉调味

    4、倒入豌豆炒匀

    5、打开电饭煲,迅速倒入炒熟的菜和菜汁,稍稍搅拌,继续焖熟米饭即可。

    【4399小评菓快乐育儿】,分享早教育儿、安全教育、营养辅食等丰富知识,帮你快乐育儿。欢迎读者【关注】我们,点赞、转发、收藏、评论哟~

相关问题