问题库

曾仕强说“人要势利才会去想如何出人头地,不势利的人通常不太有出息”,这句话正确吗?你有什么看法?

布熊弹吉他
2021/6/11 6:02:24
曾仕强说“人要势利才会去想如何出人头地,不势利的人通常不太有出息”,这句话正确吗?你有什么看法?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 幕僚小号

    2021/6/13 18:42:07

    大多数人,当他们第一次开始思考比特币和加密货币时,都会经历对加密货币认知的库伯勒-罗斯模型(Kubler-Ross model)。这个过程是这样的:

    第一阶段,不屑。

    即使你没有否认,但不屑。这里的这个东西,它应该是钱,但它没有任何我们熟悉的金钱的特性,它不是有形的,它不是由政府发行或贵金属锻造的。

    第二阶段,怀疑。

    你每天看报纸,并且已经有足够的故事来说服你,比特币是真实的一些企业家,包括facebook上有名的茵克沃斯(Winklevoss)双胞胎兄弟正希望从中赚大钱。但你不了解细节,你通过解数学题来理解它吗?不是?通过让你的计算机来解数学题来理解它吗?这可能怎么运作呢?在这个阶段,类似庞氏骗局和郁金香狂热的词汇,会跃入你的脑海。

    第三阶段,好奇心。

    你不停的阅读,它开始变得清晰。很多人,甚至一些看似明智的人,比如互联网先驱马克安德森,那些对互联网科技总是判断正确的人,也正真心为之兴奋,但是有什么好大惊小怪的呢?好吧!这是数字货币,它可能成功。但是对一部分有什么改变呢?并且为什么人们对它那么头脑发热呢?

    第四阶段,结晶。

    这是关键一步,选择任何你喜欢的比喻来描述它,你可以称之为惊讶的合不上下巴,或者突然眼前一亮,或者头脑中**,正是这一刻,你明白了,这是任何人花点时间研究数字,货币都会受到冲击,即使他们仍然对人们接受这种货币,保持怀疑的态度,但是我们采访过的一些津津乐道于此而无法入睡的人们,搜肠刮肚想找出一些适用于描述比特币的词句,它突然袭来,它属于数字货币的冲击,是一种的做事情的新方法在你心中的结晶。

    第五阶段,接受。

    让你转过一来接受并非易事,大的观念转变从来不是容易的。一旦你接触它们,就没有办法再忽视它们。即使比特币不停的保持增长,即使没有其他可选的加密货币迎头赶上,我们已经看到了一种新的商业方式,它更快更便宜,它消除了中间商和食利者,聚合数以百万计的无银行账户的人们,并给每个人控制自己财物和生意的办法。这是前所未有的!

相关问题