问题库

如果HUAWEI收购了中兴、联想、小米,能否整合整个通信行业?

经典车视界
2021/6/11 4:48:46
整合后能否赶超三星集团?是否能推动整个行业发展?
最佳答案:

华为可以收购中兴、联想、小米,前提是华为有这么大胃口和政策扶持,一般来说能够把不同类型企业一统天下的企业除非是国有大型企业,而且是基础行业,比如中国石油把各地的私营加油站都购买下来,然后形成全国布局和联网。
任正非

而科技型企业胡乱吞并是会消化不良,而且会拖死吞并企业,有清华大学背景的方正科技公司因为经营不善宣布破产,这就给我们一个警示,没有优势和潜力的企业最后的办法让它灭亡。

****大家最了解不过了,它居然能让一个健康的躯体死亡,能让整个国家陷入停顿,把与自己战略方向不合的企业吞并只能自取灭亡,再说人各有志何必勉强?

股市里几年前很牛的影音风暴,本来有自己完善的利益链,为了扩大版图,盲目吃掉一个有跨国业务的公司,可是所有垮国业务要么马上到期要么亏损,结果把总公司给整进了亏损破产的陷阱中。

虽然吞并是大企业吃小点的企业,但是小点的企业肯定有大企业需要的东西和地方,也就是需要的特长,华为销售全国第二,何必去要个第四的小米呢?再说小米志在智能手机带动智能家电,与华为的世界通信大王的方向不符合。

而中兴是另外一种生态,主要生产配件和通信工程,国家需要竞争活力也不会支持它们的互吞和恶斗。而联想主要作电脑硬盘,华为为了世界竞争本来要轻装上阵,怎么会把包袱背在身上?而联想也就是作的大些,根本没有什么领先科技,已经有独立系统的华为吞并它完全没有必要!

义乌敏哥

2021/6/19 1:32:47

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 我乖女人不乖

    2021/6/15 3:33:13

    卧槽,我都懒得回答

相关问题