问题库

IPhone11和华为P40Pro,应该选哪一个?

热火蚂蚱
2021/6/11 3:17:23
IPhone11和华为P40Pro,应该选哪一个?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 孙君重

    2021/6/12 15:10:41

    华为P40 Pro是4月份上市的,现在刚到7月份,价格和最初相比几乎没有变化,仍然是5988元。想要“大降千元”,恐怕要等到今年9、10月份的时候才有希望。一般来说,华为手机的降价时间点基本上就是下一代旗舰上市的时候。比如华为P系列上市时,Mate系列降价;Mate系列上市时,P系列也会降价。


    其实对比一下上一代的华为P30 Pro就可以看出华为手机的降价趋势。华为P30 Pro的价格是5488元,到了2019年10月份的时候基本上就将至4500元左右了,降幅达到千元。这也是因为10月份的时候华为Mate 30 Pro上市,并且搭载了比P30 Pro更强的麒麟990处理器,后续更有5G的版本。这样一来,作为4G手机的华为P30 Pro就进入到了降价清库存的阶段。

    而到了今年的618期间,华为P30 Pro的价格进一步下调,目前的价格在3588元左右,价格已经比上市之初下跌了近2000元。

    也就是说,想要华为P40 Pro降价,至少要等到今年9、10月份华为Mate 40 Pro上市。而且今年5G手机已经普及,华为P40 Pro本身就是5G手机,麒麟990 5G的性能也不弱。所以华为P40 Pro会不会在Mate 40 Pro上市后一口气下降1000块钱,目前来说还是一个未知数。


    但是另一方面,今年的华为P40 Pro涨价了500块钱,价格从5988元起售,说实话这个价格是有些虚高的。涨价的原因主要增加了一个5G功能,拍照体验其实并没有太大的变化,仍然是10倍的混合变焦加徕卡滤镜。外观虽然使用了更加圆润的四曲面,但由于采用了双挖孔的缘故,拉低了颜值的分数。


    其实目前华为P40 Pro的一些第三方渠道价格基本上已经开始下调了,去线下实体店购买的话,也能便宜个100到200块钱。再加上华为Mate 40 Pro预计将搭载工艺更加先进的5nm麒麟1020处理器,性能也麒麟990 5G提升了很多。所以预计到华为Mate 40 Pro上市的时候,华为P40 Pro大幅降价超过1000元的可能性也是很大的。

    考虑到现在已经是7月份,距离华为Mate 40 Pro上市也就3个月的时间了,所以打算入手华为P40 Pro的网友,不妨再等3个月。哪怕华为P40 Pro只降价500到800块钱,也比现在购买要划算。

  • 玛鲁玛雅

    2021/6/18 0:49:08

    感谢邀请!

    果粉选iPhone,花粉选华为,没有立场才会来头条提问,所以我决定中肯的给你一个建议,选华为吧!

    写出了我的建议,当然要说明原因,不然就是耍流氓,接下来我来分享一下为什么推荐华为而不推荐苹果,客观/主观参半,请理性阅读。

    推荐华为的原因

    首先P40Pro+是一款特别成熟的产品,配置方面不多介绍,显得啰嗦,外观这东西见仁见智,那为什么说它是一款成熟的产品呢?原因很简单,拿P40pro为例,当你实际拿起这款手机的时候,会给你感官上的享受,“高级感”莫名而来,像是一个工艺品,而且功能性还那么优秀,它不成熟谁成熟呢?Pro+就更不用说了,华为旗舰机的品质是很让人放心的。

    不推荐苹果的原因

    首先11Pro Max这款手机没有太惊艳的地方,芯片和系统在标配的iPhone11上就可以体验,为什么要多花好几千买11Pro Max呢?这几千块到底买到了什么?那些不痛不痒的东西,是在叠硬件还是叠智商?

    还有一点,腾讯已经限制苹果微信的部分支付功能了,支付宝会不会跟进不知道,反正苹果在国内的日子不会太好过,就好像华为在海外没有谷歌服务一样尴尬。

    苹果4月份在海外的销量下跌了77%,在国内靠着大额的降价促销和主播半价带货撑住了门面,而华为在重压之下仍然可以保持世界出货量前三,这说明华为的产品力特别强,华为在海外没有谷歌服务可以生存下去,苹果在国内没有支付宝和微信就必然寸步难行,这就是差距。

相关问题