问题库

假如拯救者手机发布,你觉得联想手机可以走进大众视野吗?

湘遇上海
2021/6/11 5:14:00
假如拯救者手机发布,你觉得联想手机可以走进大众视野吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 若素浅语

    2021/6/18 18:04:21

    华为


    不要和我说我是狭隘的爱国,郑强老师说过一句话:“一个国家的品牌连自己的国人都不买,那这个品牌还怎么成长。二战以后,日本和德国的汽车产业一蹶不振,两个国家的民众完全是用自己的钱才把自己国家的汽车工业养起来,所以现在德国和日本的汽车才会那么出名。”

    我们买一部手机,就是在为华为的科技攻关做一份贡献,美国打压这么严重,我们自己国人再不支持,那这个企业就真的会垮掉的。华为已经基本上失去了海外的市场,如果国人再不买帐,那真的会雪上加霜。

    很多人说,你光说买华为,那小米就不是国产吗?如果真的抠零部件的话还真不是,小米的芯片、摄像头、屏幕,哪个不是外国的?很多“国产机”说白了就是拿一堆进口零件做成的组装机,华为是自己研发芯片,要知道芯片的研发是个无底洞,每年投入的研发资金数以亿计,看看其他国产厂商,有谁能像华为一样做出自己能用的芯片,不再受制于人。

    再说公司注册地,华为是在中国本土注册的,小米在哪注册的?大家可以去网上查一查,很多打着国产旗号的公司注册地都在“开曼群岛”(避税天堂)。华为每年向咱们国家交大量的税,而其他的厂商呢,钱都揣自己腰包了。

    我对手机的性能要求不高,我不打游戏,差不多的性能就行,我喜欢拍照,所以我坚定不移的选择中华民族的骄傲——华为。

    再说一下,你看看平时在央视广告的品牌都是哪些,反正我是看见华为了,请问其他厂商哪去了?能上央视广告的都是真正的民族品牌,比如说茅台、华为。

    郑教授慷慨激昂的演讲


    加油华为 加油中国

  • 掌门人小号

    2021/6/20 18:13:20


    我相信会用很多人将继续选择苹果。首先来说微信是一款社交软件,虽然中国人对待社交额外的重视,我们现在也离不开微信。但是只要当微信下架哪天,就会有成千上万的软件取代微信,只不过是现在养成了一种习惯,使用微信的人数居多。我们仔细想想曾经辉煌一时的QQ不就是被微信取代了吗?所以不管你有多厉害,只要你支持使用,就会被替代。现在我们的生活水平提高了不少,国内有将近一半的人使用苹果,所以让他们放弃苹果是不太可能,因为苹果相较于安卓生态系统要完善的多。
    我们必须要认清现实,现在国内要做社交的数不胜数,要不是微信一直霸占着,或许早就变天了。春节期间王欣推出了“马桶”,罗永浩推出了“聊天宝”,张一鸣推出了“多闪”,三家同一天发布,被称为三英战微信。但是都被微信封杀了。如今头条又推出了“飞聊”,这次头条将社交的大门跨入熟人社交,针对微信更具有挑战力。如果微信下架了无异于帮了飞聊。社交而且现在飞聊也支持支付宝,后续生态功能会继续完善。所以说腾讯一点也不敢懈怠。而且微信会更加注重苹果商店的地位。但是如果放弃微信是是非常有可能得。

相关问题