问题库

NBA球员受伤后,医药费是球员自己承担还是球队承担,伤停之后还会有薪水吗?

陈俊南
2021/6/11 3:56:42
NBA球员受伤后,医药费是球员自己承担还是球队承担,伤停之后还会有薪水吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 桃李小天下

    2021/6/18 6:08:04

    如果你签署的是一份完全保障的合同,那么恭喜你了,不管你是受伤报销还是消极怠工,这些工资也是一分不少。当然,至于合同薪水怎么结算,大家也是可以商量着来的。比如球员赛季报销,如果双方协商同意,可以延长支付的时间。

    不过这些钱并不一定是球队掏腰包,很多事保险公司的买单。

    联盟规定,球队必须为剩余薪水前五或平均年薪前五的球员买保险,如果这些球员受伤缺席了比赛,一部分薪水就会由保险公司赔偿。如果缺席的场次达到41场时,那么球员薪水的百分之八十就是保险公司支付了。像科比职业生涯最后的那段时间,两年缺席了123场比赛,保险公司一年就得赔两千万美元。不过保险公司也不傻,首先保费不低,一般是球员年薪的1.5%-5%之间。而且,保险公司和NBA联盟呢有协议,每年可以拒绝15名高风险的球员,但也仅限于在当年签约的球员。洛尔-邓因为2007年受过腰伤,在2008年签下8000万巨额合同时,被保险公司拒绝承保。

    纽约BWD集团从1964年开始就代理NBA的保险事宜,,他们跟踪着球员的交易、签约以及各队薪金前五名的球员、球员伤病、缺席比赛、赛季报销以及退役等情况。除了NBA之外,BWD还从1988年开始同时代理NHL的保险计划。

    除此之外,NBA还是一个为退役球员提供医疗福利的职业体育联盟,效力三年以上的NBA球员,退役后可获得医疗保险,2017年1月1日起正式实施,这个服务可以让那些已经退役的NBA球员减少承担高额的保费带来的负担。

    题外话再说一点,如果一名球员遭受伤病,那么球队可以动用伤病特例再签下一名球员。当然,这名球员的薪资将不会计入球队薪资总额之中。

相关问题