问题库

美国现任总统可不可以不承认选举结果?

立在山崖
2021/6/11 4:52:47
美国现任总统可不可以不承认选举结果?
最佳答案:

可以是可以,不过没什么卵用。就在昨晚美国民主党候选人拜登已经获得了290张选举人票,率先达到了法定的270张选举人票的门槛,当选为新一届的美国总统。而现任总统特朗普确在第一时间发表声明称“不接受拜登胜选,我才是胜选者”,直接拒绝接受选举结果。这还是美国历史上的首次!

美国建国200多年,有过40几任总统,还从来没有总统做出过“不接受选举结果”的事来,特朗普也算把美国总统做到了“极致”。而特朗普之所以选择“不接受选举结果”,是因为今年美国大选由于**影响,有很多美国选民不能去投票点投票,于是选择了以邮寄选票方式投票。往年美国大选邮寄选票在总选票的占比是30%左右,而今年邮寄选票的占比确高达70%。差距可想而知,而早先经过民调发现这些选择邮寄选票的选民大多是支持拜登的。所以这让特朗普很是恼火,他早在美国大选之前就公开谴责过邮寄选票,说“邮寄选票就是作弊,就是作假”。

而现在美国大选本来是11月3日就应该出结果的,但是因为邮寄选票太多,所以有几个州审核、统计来不及,于是一直拖到现在才出结果。而特朗普正好借这个事,趁机发难,指责“选票作假,选举不公”。而特朗普选择不接受选举结果真正的原因就是:他太想赢了!或者说是“太贪恋权力”,这从他的选举口号“再干四年”就可以看出。所以他无法面对选举失败的结果,这就是典型的有钱生意人的心态,就是输不起、不想输。

当然特朗普现在的这种不承认选举结果,主要看他接下来是“软抗”还是“硬抗”。软抗就是还是遵从美国法律,选择向法院诉讼,要求“推翻选举结果”,最后美国最高法来裁决。“硬抗”就是“不管一切,不管法律,就是坚决不让位”。

但其实特朗普不管是软抗还是硬抗最后都会乖乖离开白宫。因为如果他选择软抗,也就是通过向法院诉讼来推翻选举结果,接着法院将会调查选举到底有没有舞弊。如果法院调查审理后发现选举并没有舞弊,那到时特朗普就没什么话可说了,只能乖乖交出权力,黯然下台。

而如果特朗普选择“硬抗”,就是赖在白宫不走,那很可能到了1月20日,特朗普将会被美国特勤局“请”出白宫。虽然特朗普现在是美国军队的总司令,手握军权,但那只能行驶法律范围内的权力。一旦他的权力不合法,谁都不会听他的。所以到时他如果仍然死乞白赖的赖在白宫不走,很有可能会因为违反美国法律而被逮捕入狱。而特朗普现在还是美国纽约富商,名下有很多商业地产,还有一大家子人要养活,所以根本不敢“玩火自焚”。

所以这就是美国历史上从来没有美国总统敢不承认选举结果的原因。而特朗普虽然现在看上去口气很硬,那是因为他还有两、三个月的任期,所以还有他折腾的时间,他想利用剩下的时间来挣扎一下。等到明年2021年1月20日他的权力只剩下能发推特的时候,虽然不甘心,确也只能乖乖的让位,离开白宫,离开这个让他“疯”了4年的舞台。

熊大美食分享

2021/6/16 9:37:24

我来回答

匿名 提交回答
相关问题