问题库

辞职后公积金怎么办

碧海潮生展鸿
2021/6/9 16:29:40
辞职后公积金怎么办

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 甜甜

    2021/6/11 11:16:34

    要回答这个问题,我们先来了解一下什么是公积金贷款及申请公积金贷款的条件。

    什么是公积金贷款

    公积金贷款即个人住房公积金贷款,各地住房公积金管理中心运用职工所缴纳的住房公积金,委托商业银行向购买自住住房的住房公积金缴存人发放的房屋抵押贷款。

    申请条件

    每个地方的公积金贷款的政策是不同的,所需的资料也会有所差异,但是总体上的要求是差不多的。申请公积金贷款大致的要求如下:

    1、按规定缴纳公积金达到一定的期限;

    2、借款人有稳定的收入和还款能力;

    3、没有超过法定的退休年龄;

    4、提供银行要求的相关资料;

    公积金贷款在放款后,借款人只要按时归还贷款,银行和公积金中心都不会收回该贷款,至于你没有缴纳公积金,也不会影响你已经放款的公积金贷款。原来你可以用每月缴纳的公积金来归还按揭贷款,现在没有缴纳公积金,那么每月的还款只能是自己去筹集。

    以上是我个人对这个问题的一些看法,希望能对你有帮助。

    请关注“老徐说财经”,财经问题随时交流!

  • 才翠花郯丙

    2021/6/14 17:02:38

    一般来讲好马不吃回头草,但是如果原来公司或单位对你认可,本人也和原来公司或单位有感情也还是可以回去的,身边也这种情况的朋友。适合自己的才是最好的。


  • 乔妹记

    2021/6/19 23:24:00

    我最有发言权!因为刚好遇到你这一样的事情。

    从原单位离职,公积金就处于封停阶段。这时候你就要主动去询问下你申请贷款的公积金管理中心他们那里对于离职了,未有新公积金缴存的情况是如何要求的。多数地方都会要求续缴,不然会面临相应的处罚。比如罚息,或者长时间未续缴可能会被银行要求提前还清,或转成商业贷款,还是很严重的。大多数人觉得公积金贷款已经放贷还款了,每个月只要按时还贷就行了。其实不然!公积金贷款是给购买公积金人群的一种福利,既然没有继续缴存了,这样的福利就有可能被取消。

    你这样的情况还是可以处理的。1可以找朋友去挂靠购买公积金,只要你的公积金账户里有续缴,对于贷款就没影响。但是这样的方法不是特别好。2现在很多地方都可以个人续缴公积金,具体事宜还是要和你申请贷款的公积金中心咨询。比如我是在老家购房申请的老家的公积金管理中心,之前公积金是异地购买的,个人缴存也要去当时购买公积金的地方。其实全过程都不麻烦。

    当前你要做的就是先电话联系下申请贷款的公积金管理中心,其次就是联系下之前购买公积金城市的公积金管理中心,具体事宜还是以你们当地规定为准。希望对你有帮助。

相关问题