问题库

借钱不还,应该采取什么有效合法方式让他还钱呢?10

考古流帆
2021/6/9 18:57:48
事情是这样的:我爸的一个朋友,1998年借的五千块钱,一直拖到现在,一分钱不还,每次去要都是说没钱,现在又说得病了,家里人还不讲理,98年的钱啊,还一分利息都没有,现在实在没辙,请有经验的朋友只招,欠条都在,他家的几个儿子也都开始工作了,但是只要一去要就说没钱,口气相当硬,完全不讲理,希望热心人士能给小弟一点帮助!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 农村巧姐

    2021/6/14 14:17:51

    我认为采用定期定投的方式投资股票,是正确的做法。搞懂了股票的定期定投,你也可以成为股神。以下说一说具体的做法。

    第1步,用低市盈率、低市净率,选出6只股票,构成一个定投的组合。为啥要选6只股票?选6只股票的原因是为了防止业绩变脸而踩雷的风险。万一遇到业绩变脸踩雷的股票,要及时更换成其他的低市盈率、低市净率的股票。

    第2步,把这6只股票进行编号,分别编成a、b、c、d、e、f。每个月买入一只股票,按照顺序一直买下去。

    第3步,准备好3~5年不用的闲钱,将闲钱分成36份,或者48份,或者60份,每月买入1份金额的股票。

    第4步,确定好每月哪个时间去买股票,一旦确定好买入股票时间,就要长期固定不变化,遇到节假日顺延。

    就这样确定好这几步以后,就可以操作股票的定期定投了,一旦开始股票的定期定投,就要买定离手,不要再关注股价的短期波动,该上班就上班,该休闲就休闲,3~5年过去以后必定有收获。


    这个股票的定期定投方式,即使个别股票业绩变脸踩雷或退市,对整体投资影响不大,即使发生千股跌停的行情,对你的损失也是有限的。

    我认为这个股票定期定投的方式,对于想投资股票,还上着班的股民来说,是比较好的投资方式。只要到那个固定的时间点,按时打卡就行了。

    以上观点,仅供参考,股市有风险,投资需谨慎。

  • 钱君史话

    2021/6/18 0:34:49

    谢谢邀请!我认为炒股方式因人而异。首先要明确是职业股民还是业余炒手,如果是职业股民就要全身心投入,需要做的功课很多,包括基本的经济形势判断、对行情的感知以及对个股的熟悉程度和技术层面的基本掌握;如果是业余炒手就不一定要掌握这么多的知识和技能,行情来了时操作积极些,没有什么行情时,保留一定的仓位,打打新股,赚一些无风险利润就好。

    因为职业股民都有自己的炒股方式,有长线价值投资的,也有专门炒短线的,这里就不做评价和建议了。下面重点谈一下业余炒手采用哪种方式更好:我认为,中国股市的散户绝大多数是业余炒手。他们的特点是有行情时积极参与,热情度很高,行情平淡时基本就不看盘了,套牢的股票就放在账户上不动了,其实这是不正确的炒股方式,会放掉很多机会,这也是大多数散户炒股亏损的重要原因。对于这样方式投资股票的人来讲,应该改变一下这样的方式,为此我建议如下:第一、既然是投资了股票,就要对它上心,股票上涨是机会,下跌也是机会,因此套牢之后就不看了是不对的,起码的基本常识要懂,例如懂得止损、懂得调仓换股、懂得跟随热点题材;第二,如果不能经常看盘,那就选择用中长线思维选股,挑选一些基本面安全、估值低股息率高的股票,权当定期储蓄了,然后以此为底仓积极参与认购新股,即使没行情,每年下来也会有超过10%的年化收益。此外,留在股市账面的资金可以通过逆回购债券保值增值,方便随时买卖股票,比银行同期利率要高,是自己为自己理财。这样的方式投资股票,风险较小,收益也会让你满意,遇到股市上升行情,更会有超额收益的。




相关问题