问题库

QQ空间主页贴56、或是土豆的视频视频筐老是拉不大而且旁边有两条很宽的白条?

足球旋律
2021/6/10 3:17:07
怎么我在QQ空间主页贴56、或是土豆的视频视频筐老是拉不大而且旁边有两条很宽的白条,看上去很碍眼,还有视频老是拉不大白的始终在视频的两边很不利于美观 以前我弄的时候都不是这样的,自上周星期五晚起,就是这种情况了,怎么会这样?是电脑出了问题,还是腾讯的问题,或是网站的问题?有什么办法能彻底解决这类似的问题,让视频的两侧不再出现白色的宽条,视频能拖到自个儿想要的大小,还请诸位高手替小女子出出主意,指点迷津!小女子这厢有礼啦!嘻嘻

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 活草皮卡丘

    2021/6/11 21:14:42

    你好!很高兴回答你这个问题.土豆苗长得过高生长的土豆有影响,注意有没有只长茎叶不结薯或结薯很小的现象。造成这种情况的原因很多,主要有如下几个方面:

    (l)用秋薯作种,未催芽而出苗太晚。秋薯的种性好,生长势强,出苗后正处高温长日照,能促进茎叶生长,但养料大部分用于茎叶生长,匍匐茎顶端得不到足够的养料,所以不能膨大或膨大很小。如果在出苗迟的情况下,再加上迫肥过多,那就更糟。

    (2)迫肥过晚或追施氮肥过多。如开花期每亩追施50-60斤尿素,就很可能会导致茎叶徒长、倒伏,以致不结薯或结薯很少。

    (3)地肥密度大。在肥沃的土地上种植马铃薯,如果密度过大,出苗后植株为了争光,都向上生长,造成相互荫蔽,光照不足(点击查看马铃薯光照要求),植株纤细,光合作用弱,而呼吸作用消耗的养科多,没有或很少养料输送至块茎中积累。

    (4)土壤中氮肥过多、镁肥不足,或氮、磷、钾肥比例不当等,也有可能造成徒长而不结薯。

    (5)与品种和种性有关。茎无限生长型的品种易发生徒长,如米拉、新芋三号、四斤黄、克疫、阿果等晚熟品种,一般早熟品种如荷兰7号马铃薯的徒长现象较少。种性好的种薯比退化的种薯易发生徒长。




相关问题