问题库

10月21号之前的高利贷还能按之前的利息收吗?

邬家二小
2021/6/10 4:46:32
10月21号之前的高利贷还能按之前的利息收吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 冰溶水寒

    2021/6/13 17:23:08

    生源地助学贷款逾期后继续还款的方法:

    对于在每月20日没有按时还款的学生,将会被视作逾期还款,还款方式如下:

    除11月外,每月20日前都可进行逾期贷款还款。自付本息后,如当年12月20未及时还款,将被视作贷款逾期,并自12月21日起产生罚息,逾期罚息为当期利率的130%。逾期还款时应还本息包括逾期本息和截止还款当月20日的罚息。具体金额可登录学生在线服务系统查询。

    扩展资料:

    生源地信用助学贷款的相关要求规定:

    1、借款学生毕业后,要求开始偿还助学贷款。生源地助学贷款是通过支付宝账户还款的。需要注意的是,生源地助学贷款每年正常还款日是12月20日之前,最后一年还款日为9月20日之前。如果逾期未还,记住尽早还款,每月20日支付宝都可以进行逾期还款的。

    2、共同借款人原则上为借款学生父母或者法定监护人,户籍必须与借款学生本人入学前户籍一致;共同借款人非父母时,年龄必须在25-60 周岁之间,办理时共同借款人如超过 60岁请更换共同借款人。

    3、借款合同签订后,借款学生如需变更个人账户的账户名或账户号,或借款学生因继续攻读学业、休学等原因,不能按借款合同约定的还款计划还款,由借款学生本人申请并经县级资助中心审核同意,可以变更合同。原则上,还款计划的调整只能在合同约定的借款期限内进行,不能延期。

    参考资料来源:百度百科-生源地信用助学贷款

  • 忘带球鞋

    2021/6/21 3:27:17

    2017年退休,可养老金仍然按照2014年9月份标准计算,可以肯定一点的是提问者一定是机关事业单位的退休“中人"。所谓“中人”即是在养老金并轨前巳经参加工作,却要在以后才能陆续退休的人员。

    理顺需要过程,补发会在理顺后全额补发到位

    可以确定的是,只要正式养老金待遇兑现后,会按照你正式养老金的待遇标准从退休的次月起进行补发的,分文不会差的。目前按照2014年9月标准执行只是因为正式养老金待遇还没有理顺而已,这需要一个过程。

    为了实现事退与企退养老制度并轨,2014年10月1日国家才开始推行机关事业单位养老保险制度改革,由于养老金并轨后,中人养老金计算在视同缴费指数、工资增长率、计算参数等方面存在很多的复杂问题,致使历经近6年了年除了部分地区巳兑现正式养老金待遇外,全国绝大部分地区都尚未兑现退休中人的正式养老金待遇。

    事退人员为何有“老人”、“中人”和“新人”之分?都是如何划分的?

    “老人” 指在2014年10月实施养老金并轨制度前已退休的机关事业单位人员。这部分人员继续按照原待遇标准发放基本养老金,同时执行基本养老金调整办法。

    “中人” 就是2014年10月前参加工作,2014年10月-2024年10月办理退休的人员。现在机关事业单位在职人员绝大部分都属于“中人”。

    “新人” 就是2014年10月后参加工作的机关事业单位人员。这类人员正常缴纳社会保险,退休时完全按照新办法计发养老金。

    四川省人社厅已经将退休中人的正式养老金补发、兑现到位

    四川省是全国第一个大范围兑现退休中人正式养老金待遇的省份

    在2018年12月30日前四川省就已经兑现了自己的承诺,养老金并轨后退休的中人已经领取到了包括养老金和职业年金在内的正式退休金待遇,剩下的退休待遇将从退休月的次月开始陆续进行补发。

    结语

    从四川省兑现退休中人养老金待遇的实践来看看,正式养老金待遇理顺之后,凡自2014年10月份后退休的中人,对他们的预发养老金按正式养老金的待遇逐月进行补差,一分也不会少的。所以大家尽管放心,耐心等待。

    评论点赞,腰缠万贯;关注老刘,越来越牛

相关问题