问题库

如何利用财务杠杆提高企业负债经营效应

鸿筠推球
2021/6/10 3:31:27
如何利用财务杠杆提高企业负债经营效应

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 点点古

    2021/6/14 22:22:22

    呵呵,这个不知道啊

  • 左手边翁

    2021/6/17 19:47:09

    很荣幸能回答这个问题,作为一个多年财务管理经验的从业者,愿意分享下小编的观点。

    财务管理作为一个公司的后台管理,财务管理体系作为一个财务后台和服务前台业务的综合管理、运营体系,是很重要的。小到一个小微企业的会计,大到上市集团或跨国公司的财务共享中心,但凡财务管理作的出色的企业,能为公司营造出一种奋进的合力,能让企业业务一如既往的向前冲,让公司业绩噌噌噌的往上涨。那我们该如何提升财务管理能力呢?

    首先,我们要树立财务管理的思维,要制定宏伟的财务战略目标,要让管理层了解到财务管理的重要性,不要让老板处于财务管理就是会计记账、处理报销,为其他部门服务的思想禁锢中。要自上而下重视财务管理,灌输财务管理是公司前进的强大后盾,保证公司前行的发动机,所以要从财务思维着手,提升财务管理整体宏观战略。

    其次,要组建强有力的财务团队。拥有一支强大实力的财务团队,能为公司良好效益和业绩提供强有力保障。要注重财务管理团队建设,加强团队内部成员与领导之间的协调性,团队间员工的配合度和专业度,财务知识共享程度等等。同时,也要加强财务部门与其他部门的联动性和即时沟通性,保证内外联动,避免发生滞后入账,和报销不及时等等情形。

    再次,提升财务管理能力,亦要提高个人的专业知识和财务技能。所谓“强将手下无弱兵”,如果财务人员技能提升了,那么就能更好的胜任现在的财务工作,“业精于勤”,通过不断提升,让财务人员从被动记账型转换成主动的引领型,促进公司发展。提升财务人员专业技能,可以从两方面作为抓手,可以设立考试奖励基金,比如考取“注会”、“高级”、“中级”,给予一定奖励;其次就是建立财务培训制度,保证财务人员不仅有专业理论知识,也有实操动手能力。让财务管理从招聘人才转变培养人才,毕竟财务掌管着公司的财政命脉,培养的人更值得信任。

    上述观点仅代表大明一点点小建议,欢迎相互沟通,切磋。希望与各位在职场、财务方面相互学习。

相关问题