问题库

公司法166条第二款中,公司的法定公积金不足以弥补以前年度亏损的,在依照前款规定提取法定公积金之前

农村铁人
2021/6/9 23:37:27
公司法166条第二款中,公司的法定公积金不足以弥补以前年度亏损的,在依照前款规定提取法定公积金之前,应当先用当年利润弥补亏损。
当年利润第一步就是弥补亏损吗?按照这句话的意思,我个人理解为当年利润是先提取法定公积金,随后弥补亏损,这就不对了哇~
所以这条法条应该怎么理解?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 六子剪辑

    2021/6/17 13:22:05

    我深有感触!

    首先,炒股的人最初来到股市都是因为想通过投资来赚点钱。但是,初出茅庐不知道股海的凶险,最后都赔的很惨。我炒股前3年都未赚到钱,那个时候本金是准备买房子的首付款。

    建议:赔了钱后不能陷得太深,如果操作不好可以暂时停止炒股。等行情开始回暖的时候再开始拿闲余的资金投资股市。至于您的负债,可以考虑用分期的方式慢慢还清。然后还需要努力工作,多储备资本金。真的牛市来了才有赚钱的资本。

    最后,炒股本来是一项投资,别轻易当工作来玩。如果不是能长期在股市赚钱的努力工作,认真生活也才是我们能做到的。祝您早日还清债务,生活愉快,工作顺利。[可爱][可爱][可爱]


相关问题