问题库

有指导阅读《水浒传》的书吗?求推荐?

凡夫庸子
2021/6/11 13:37:16
有指导阅读《水浒传》的书吗?求推荐?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小眼看局

    2021/6/17 21:19:00

    在前段全国冠状呈疯狂,足不出户**乡,窝家看书度时光,市内萧条空街巷期间,我又重温了《敌后武工队》这一抗日名著。因我是位退伍老兵,所以特别喜欢阅读反映抗日战争和解放战争时期的故事。身感国家安全、万家灯火、国泰民安在我心目中重之重重。所以又重温了这本书。

    这个故事发生在河北省保定一带,书中作者塑造了魏强同志的英雄形象,魏强是八路军某部的一位连长,抗日战争到了1943年时,也是最艰难困苦的时期。党派魏强带领八路军小分队回到家乡,深入敌后宣传党的抗日政策,放手发动群众,动员一切力量参加抗日队伍,对敌人展开了多种形式的游击战。狠狠地打击了日寇的嚣张气焰。密切配合了主力部队在战场上的主动权。

    书中还描写了妇女干部汪霞,走出富豪名贵家庭,积极参加抗日队伍,走乡串户宣传党的政策,动员群众做军鞋送军粮,给八路军送情报等英雄事迹。书中还有血有肉的描写了一段汪霞对魏强产生爱慕之情的感人故事。

    我认为现在看这些反映抗日战争和解放战争的名著不过时,老百姓常言道,居安思危。当前西方以美国为首的几个资本主义国家,**严重的达到了近三百万,他们图穷匕首见,联合“甩锅”抹黑我国,还讹我国赔偿他们损失。又想回到八国联军进京,火烧圆明园的时代,亡我之心不死。所以我们作为国人时刻做到,国家兴亡,匹夫有责。一旦敌人侵犯我国,还要发扬抗日精神,全民皆兵、同仇敌忾、随时用生命捍卫祖国领土的安全。

相关问题