问题库

为什么oppo find x2pro这么重视屏幕,值得买吗?

昊云峥
2021/6/11 17:10:24
为什么oppo find x2pro这么重视屏幕,值得买吗?
最佳答案:

这里有两个问题

第一个问题:为什么OPPO findx2pro为什么这么重视屏幕?

我们都知道在日常使用手机中,我们眼睛最直观接触就是手机屏幕,手机屏幕的好坏直接影响我们的观感。如在相同的手机app画面中高分辨率手机比低分辨率手机观感要来的舒服,画面也更加清晰通透。而一块好的屏幕不仅仅包括分辨率,还包含色彩饱和度,亮度,刷新率等等。oppo在以往机型中很少见过屏幕使用2k分辨率,市面上使用这种分辨率的手机也不多,屈指可数,机型多为三星旗舰。这次findx2pro使用屏幕是向三星高价定制屏幕,目的很明显,在2020年,在高端旗舰蛋糕中抢夺一份。同等配置中竞争者多是高分辨率加高刷新率,价格也不低。重视屏幕是因为一部好的旗舰手机,屏幕好坏是评价的标准之一。

第二个问题 它值得买吗?

价格6999,在安卓旗舰中处于不低的价格,配置也是顶尖的。5G手机,摄像头堆料,处理器最新骁龙865,屏幕3k(这个评价不一),65w快充等等都是旗舰标配,毕竟这个价钱,而且很多同配置的有三星s20系列,价格也是6999起,顶配达9999,如果说预算可以,它是值得购买的,当然你也可以等4月份的一加8pro。在同等旗舰中,它算不弱,而小米10pro可惜没有2k分辨率。

总结:重视屏幕是因为它是一部高端旗舰好坏的评价标准之一

6999的价钱对于有预算的人来说是值得购买的。



上帝的第一天

2021/6/12 21:56:29

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 创爱花十三

    2021/6/18 3:26:45

    OPPO Find X2 Pro发布已经有很长一段时间了,可能有人好奇这款手机是否还值得购买吗?作为一位体验过OPPO Find X2 Pro的用户,我认为现在购买OPPO Find X2 Pro反而是最佳时机,为什么呢?

    (OPPO Find X2 Pro)

    下面简单对比一下华为Mate40,希望能够帮助到目前还在犹豫的朋友们。

    【屏幕差异】 OPPO Find X2 Pro采用的是120Hz高刷新率+3K QHD+分辨率的曲面屏,而Mate40虽然屏幕提升了,但是只有90Hz,因此OPPO Find X2 Pro的显示效果到现在依然是顶级水平。

    【拍照差异】Mate40采用了后置5000万像素+1600万广角+1200万长焦的星环三摄方案,而OPPO Find X2 Pro则是双4800万的三摄组合,分别为4800万主摄+4800万超广角和1300万长焦的镜头,并且支持60倍数码变焦和10倍混合光学变焦。Mate40由于主摄没有光学防抖只有长焦有,而OPPO主摄和长焦都支持光学防抖,这点OPPO更占优势。

    【性能差异】华为Mate40的处理器为海思麒麟9000E,而OPPO Find X2 Pro为骁龙865,日常使用、游戏体验区别不大,就性能上限而言Mate40更高。

    【闪充差异】Mate40的电池容量为4200mAh,支持66W闪充,而OPPO Find X2 Pro电池容量为4260mAh,支持65W超级闪充,由于Mate40刚发布不久,其续航能力要等真机测评后才能知道,不过从参数上来看两者的续航表现都非常优秀。

    总结,如果注重华为品牌和性能的话,选择华为Mate40,如果更加看重一款手机的屏幕、闪充、拍照的话,OPPO Find X2 Pro妥妥没跑了。

    (华为Mate40系列)

    (OPPO Find X2 Pro)

相关问题