问题库

为什么现代的瓷器比到代的还贵?

汽车人拜伦
2021/6/11 16:18:28
为什么现代的瓷器比到代的还贵?
最佳答案:

为什么现代的瓷器比到代的还贵?


我是“以瓷惠(会、慧、汇)友”,对中国古瓷器的鉴藏有近三十年的实战经历和丰富经验,早在十几年前就发表过《古玩鉴定的误区》、《浅谈瓷器的手感》、《瓷器鉴定中的“望、闻、问、切”》、《气泡在瓷器鉴定与鉴赏中的地位和作用》等一批有一定影响力的论文和作品,现在就古董鉴定问题已经申请了国家发明专利。现在入驻自媒体平台,期待与所有真爱古瓷的朋友坦诚沟通交流,大家各抒己见、相互切磋、共同进步!感谢各位朋友的捧场关注与点赞!谢谢!

而且声明一下,我所有文章中才的藏品都是我个人的收藏,万不得已用别人的图片,我会特别注明。照片是自己拍的,图片远不如实物精美漂亮,没办法,个人技术不行,光线、角度、距离都把握不好,大家凑合着看吧,能说明问题就行。

为了更好、更直接地与各位瓷友沟通和交流,“以瓷惠友”已经开通了“西瓜视频”,已发“蚯蚓走泥纹的前世今生(一)、(二)、(三)”、“定窑何以成为五大名窑之一,应该如何鉴定”等视频,欢迎喜欢探讨瓷器鉴定真谛的朋友观看、评论,后续我会开通“西瓜视频直播节目”,方便与有瓷器鉴定鉴赏需求的同道沟通,敬请期待!回到话题上来。


为什么现代的瓷器比到代的还贵?


之所以出现“现代的瓷器比到代的还贵”的大水倒灌的奇葩情形,就是因为在古瓷器鉴定领域迄今都没有统一、一致和通行通用的鉴定依据、鉴定尺度、鉴定标准、鉴定规则、鉴定程序、鉴定结论和鉴定责任,对古瓷器的鉴定基本停留在“蒙、猜、估、赌、撞大运”的原始阶段,使得人们对古瓷器敬而远之,古代死人是不要钱的,而今人什么都有成本,所以才会出现“现代的瓷器比到代的还贵”的奇异景象,这是对古瓷鉴定赤裸裸的鄙视、蔑视和打脸!


问题即机遇,问题越大机遇也就越大。当很多人都由于古瓷鉴定不靠谱儿弃之若弊履之时,能够“知人所不知,识人所不识,辨人所不辨;悟人所未悟,懂人所未懂,能人所未能”的“有真知识”和“真有知识”之人开始收割历史财富的大好时机了,难道不是吗?


我们毕竟不能“因噎废食”,也不能“因忌弃医”,而应该“因时制宜,因地制宜,因人制宜”,审时度势,知识领先,不断尝试,不断探索,不断追求,不断去芜取精,不断合并同类项,探寻规律,探索本质,探求真理,以“不可逆、不可仿、不可复制和无可取代”作为起点和基点,逐步统一人们的认知、认识与认可,最终开启“知识经济”的康庄大道和金光大道。


上几件古董瓷器图片,以证上言,以饷同道。




北宋汝窑鼎盛期张公巷窑神级臻品三圆支钉天青釉板沿小纸槌瓶。




北宋汝窑鼎盛期张公巷窑神级臻品三圆支钉天蓝釉弦纹双龙衔口瓶。




北宋汝窑鼎盛期清凉寺窑神级臻品天蓝釉弦纹“奉华”刻款蒜头瓶。

太平保险胜利

2021/6/13 11:21:14

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 鱼苏仙

    2021/6/19 19:52:05

    这个发簪是民国,一般人家用品,纹银,知含银70%左右!价值不大,收藏价值也不大!!!但,是民国时期民间真品,自己看着办吧!!!

相关问题