问题库

土耳其军队的战斗力真的有这么强吗?

林妈悠妈
2021/6/11 13:44:18
土耳其军队的战斗力真的有这么强吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 豆芽瓣瓣香

    2021/6/20 14:31:34

    进入现代战争时代后,阿拉伯军队基本没打个一个漂亮得胜仗,其原因是多方面的,主要原因是军人军事素质低下。军事素养主要是指战略战术水平、教育训练水平、反应和应变能力、战斗作风、战斗意志以及军心士气等。

    伟大的沙特军队,他继承了阿拉伯军队的光荣传统!叙利亚、埃及、伊拉克在这一刻灵魂附体!沙特军队代表了阿拉伯军队的悠久光荣传统!这一刻他不是一个人在战斗!

    从第一次中东战争开始,阿拉伯军队的传统就是拿着精良的武器、占据优势兵力、打着不堪入目的战斗,偶尔赢一场可以吹嘘几十年。

    这里举两个和油料有关的例子。

    第一例,印度派了空军教官为伊拉克培训飞行员,一次飞行转场时,印度教官发现油表显示油料不满,就叫地勤加油,地勤表示油是满的,印度人呢再三要求地勤确认,地勤总是回答OKOK,而且还带着一副你是不是胆小鬼,飞都不敢飞的表情。最后印度人没办法,只能上天,飞到一半果然没油了,最后好在迫降成功,而这件事后地勤也没受到处罚!!!

    第二例,那是在海湾战争期间,一次沙特空军出击完毕,归途中需要加油一次,美军的加油机也准时到达汇合地点,一切都是那么顺利。这时沙特飞行员却开始做了,说美军加油机上有女性,按照教义这不清真,拒绝加油,最后迫降在沙漠里,好在大户人家不缺这点钱,马上买了新飞机,迫降的飞机其实就磕碰了一下修修还是可以用的,但是大户有钱,直接把飞机拉出来做了纪念碑。

    而在最近的也门战斗中,沙特军队的表现的确符合大家预期。坦克当固定火力点,火力支援脱节等阿拉伯军队老毛病一个不拉全部重现。

    沙特的武器装备虽然先进,空军庞大的F15机队,欧洲台风战机,陆军M1A2主战坦克,布雷德利步兵战车,M109系列自行火炮,数万枚陶式反坦克导弹及大量悍马军车确实土豪,但从沙特陆军深入也门与胡塞武装交火的战况和结局确实暴露出沙特地面部队的战斗力不容乐观,军人作战素质之差。

    所以可以把两伊战争的评价直接拿过来用:用现代武器打的非现代化战争。

相关问题