问题库

未来十年,70、80、90成失信大户,银行的信贷客群在何方?

书中小锦鲤
2021/6/11 13:22:01
未来十年,70、80、90成失信大户,银行的信贷客群在何方?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 我家没有汪

    2021/6/15 1:15:04

    这个问题我来回答:现在的农村年轻人都外出打工了,村里就剩下老人和孩子,六十岁在城市本应该是退休的年龄,每月拿几千元退休金,到处游山玩水的时候,农村老人却不能,因年轻人都不在家,养家糊口及照顾孙子的重担自然而然就落在老人头口,只要身体能干得动,都还得为一日三餐操劳。直到百病缠身干不动了,躺在病床上等死就是了。

  • 范绿蕊寿奇

    2021/6/21 22:18:00

    感谢邀请,看到描述,觉得是一个非常理性的提问,希望更多的河南人能够返乡工作,我认为未来十年内,郑州还是有希望超过杭州的。

    先看郑州的成绩

    2008年郑州GDP排在我国所有城市中第22位,杭州排在第8位。十年后,郑州排在第17位,杭州排在第10位,短短十年,排名就已经缩小一半。

    郑州作为河南省省会,背靠一亿人口并不是经济持续发展主要动力,发达的交通也能助力郑州的发展,在产业不断向内陆转移的过程中,郑州能够承接更多的制造类企业,交通便捷能够吸引更多的人才发达科技类企业。背靠一亿人口在贸易、商业、劳动力上的体量都是非常巨大。

    再看郑州的压力

    与杭州相比,郑州有很多不足,并且是先天性的。杭州是长江三角洲城市,通江达海,交通更为便捷,外贸发达,民营企业较多,处在一个发达的城市群内更能享受到更好的资源。

    而郑州没有海港,所以只能发展航空港,没有大城市抱团,所以只能集全省之力建设省会。因此未来十年如果郑州能够缩小与杭州的交通优势差距,更加灵活的鼓励企业发展,那么超越杭州还是很有希望的。

    总之,十年时间,郑州的前途不可限量,但人均经济想要超越杭州也基本不会实现,杭州地处长江三角洲,在外向型经济发展中有着郑州比不了的优势。

    我是河南这些事儿,持续更新更多河南本地问答,欢迎关注、点赞、评论、转发,谢谢!

相关问题