问题库

三十年的玉树,两个主干是否可以分盆?

泪水不甜
2021/6/11 15:53:39
根上有2个主干想分开
最佳答案:

你好,我是小雅,很高兴回答你的问题。

玉树姿态挺拔,叶片肉质,四季常绿,生命力顽强,还可以净化空气,我养了几棵玉树,都是从别人的玉树盆栽里捡回来的生根的叶子,一片叶子就能种一棵,可见它有多好养活了。三十年的玉树,那真的是比较老比较珍贵了。它如果有两个主干,想要分盆的话,有点危险。

1、因为主干枝子太大,如果两个主干都带根的话,分盆后的成活率更高,如果不带根,而且没有根须补充吸收营养,枝干很难生长。不建议分盆,风险太大了。

2、想要把自己的玉树养到十年三十年,过冬是一个考验,一定要严格控制水分,它比较怕冷耐旱,几乎一个冬天不浇水都没事。

3、如果你想要养更美更多的玉树,完全没有必要这样分盆,修剪时多剪下几个枝子,随便插土里就活,一分钱不花,想养几十棵都行。

喜欢就点个赞,关注小雅在阳台,教你养花,教你种菜,为您解答养花问题,请关注哦!

一点汽修

2021/6/14 16:03:44

我来回答

匿名 提交回答
相关问题