问题库

在企业会计中,贷款的罚息记在什么账户下?

咖喱狮子王
2021/4/7 21:53:38
在企业会计中,贷款的罚息记在什么账户下?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 拉尔芬艾

    2021/4/9 3:49:48

    您好,您2013年1月份的还款额有所涨幅,是由于跨年度计息期按实际天数分段计息所异致的。您在2013年1月份的还款金额是两部分相加计算的,若您的还款日是每月的2日,则:

    2012年12月3日-2012年12月31日按照旧的贷款利率计算,

    2013年1月1日-2013年1月2日是按照调整后的贷款利率计算,

    以上两部分相加即是您2013年1月2日应还款的额度。

    对于跨年度计息期按实际天数分段计算,天数相加为31天,而月利率对应的天数是30天,因此增加了一天的利息,导致还款额有所涨幅。

  • 分享联盟

    2021/4/16 13:11:40

    郭淮,字伯济,出生于名门世家,经过多次征战,他逐渐成长为曹魏中后期的大将。尤其是定军山之战,征西将军夏侯渊战死沙场,群龙无首的时候,郭淮联合杜袭共推张郃为主将,迅速稳定军心,遏制住了败势。

    在曹魏建立后,郭淮常年坐镇边界,与蜀汉诸葛亮、姜维等人相抗衡,料敌准确,屡立战功。有人说,演义中的郭淮是死在自己自己的箭下,这是真的吗?他为什么会死在自己的箭下呢?正史上他又是如何死的呢?

    演义中第一百零九回,姜维派使者带着金银珠宝,交好羌王迷,令其起兵五万,和姜维一同夹击魏兵,瓜分曹魏州郡。魏左将军郭淮得知之后,向洛阳的司马师求援。司马师于是派出弟弟司马昭和猛将徐质前去救援。徐质确实厉害,名不虚传,掌中大斧,战不数合连续战败廖化和化张翼两人,并杀败蜀兵。

    姜维看到徐质难以取胜,想到当年诸葛亮传授的战略,想故意引诱司马昭大军劫粮,再将其包围斩杀。司马昭果然中计,被困铁笼山,向郭淮求援。郭淮左右为难,羌人大军来到,如果自己带兵前去救援司马昭,城池必失,因此先要解决羌人。

    说实话,论武力,羌人骁勇善战,但是论阴谋诡计,这些羌人差太远了。郭淮很轻松解决羌人,俘虏羌王迷当,令其为先锋,夹杂魏兵魏将,准备混入铁笼山蜀军大营,里应外合,消灭蜀军。

    淮乃说迷当曰:“公今为前部,去解铁笼山之围,退了蜀兵,吾奏准天子,自有厚赐。”迷当从之,遂引羌兵在前,魏兵在后,径奔铁笼山。

    姜维不清楚羌人已经被郭淮收编,看到盟友到来,于是亲自出营迎接,将羌王迷当等数百余人迎入中军大帐内。迷当数百人刚刚进入大帐,还没开口说话,夹杂的魏兵魏将便动手了。姜维突然遇袭,外面的羌、魏之兵也一齐杀入,蜀兵没有招架之功,四分五落,各自逃生。

    姜维逃走时,太匆忙了,连兵器都没带,只有腰间的一副弓箭(只有弓,还没箭)。背后郭淮紧追不舍,看见维手无寸铁,更加肆无忌惮。他在快追上姜维时,听到响了十余次,却没有箭射出,知道姜维是虚张声势,于是放心大胆地追杀。

    郭淮在即将追上时,拈弓搭箭射了姜维一箭,却被姜维徒手抓住,扣在弓弦上,反手向郭淮面门上射去。郭淮应弦落马,姜维本想上前给补上一刀,由于魏兵赶到,只能放弃。郭淮被魏兵救回后,受伤太重,还是不治身亡。演义中相关描述如下:

    淮连躲数番,不见箭到,知维无箭,乃挂住钢枪,拈弓搭箭射之。维急闪过,顺手接了,就扣在弓弦上,待淮追近,望面门上尽力射去,淮应弦落马。

    以上便是郭淮死在自己箭下的全过程。本来姜维无箭,郭淮射了一箭,相当于送给了姜维箭,姜维反手反杀,这简直是偷鸡不成蚀把米。那么,铁笼山之战,郭淮为什么会死在自己箭下呢?原因如下。

    郭淮没想到姜维能在紧急情况下能超常发挥,徒手接箭。

    一把射出的箭,到底有多快的速度?古代弓箭速度一般每秒30到90米,速度非常快,徒手是接不住的。郭淮也没想到这个世上有人能接住自己射出的箭,太惊讶了,而演义中的姜维却做到了,并反手反杀郭淮。

    因此,姜维这一手,连吕布、关羽、赵云等超一流高手都做不到,而他却做到了。他肯定是超常发挥,超越自己的极限,几乎超越人类极限。

    郭淮没想到姜维能够接住自己的箭,更没想到的是姜维将箭徒手接住自己的箭之后,还能在逃跑的同时搭弓射箭,准确度还不低,射中他。这个难度是非常大的,即使以百步穿杨的老将黄忠也不一定能够办得到。黄忠可以在马上射箭,但是特接不住敌人射来的箭。

    正史上郭淮结局

    正史上,郭淮也是曹魏大将,常年与蜀汉交战,多次抵御诸葛亮和姜维的进攻,他还击败收服羌人,最后官至车骑将军,受封为阳曲侯,食邑共二千七百八十户。他也不是死在姜维手里,而是公元255年病逝的,在死后被追赠为大将军,获谥贞侯。

    朋友们,你们认为三国时期谁还能徒手接箭,并反杀对手?

    (本文以三国演义为主。)

相关问题