问题库

提取住房公积金审核不通过说该房屋有进行中的提取业余这样还能再次申请吗?

追忆随风
2021/4/9 0:32:16
提取住房公积金审核不通过说该房屋有进行中的提取业余这样还能再次申请吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 箸两双

    2021/4/14 5:53:02

    购房贷款主要分为商业贷款、公积金贷款和组合贷款三种,按揭的贷款年限也不尽相同。

    各商业银行个人住房贷款的最长贷款期限为30年。每笔贷款年限由商业银行依据借款个人的年龄、工作年限、还款能力等因素与借款人协商确定。

    (新)

    借款人购买住房的,贷款期限最长不超过30年;借款人购买商业用房和“商住两用房”的,贷款期限最长不超过10年;

    借款人年龄加贷款年限最长不超过70年(民生银行)

    (旧)

    依据国家法定退休年龄,女的最长可以贷到55岁,男的最长可以贷到60岁。

    据了解,目前无论是普通商业贷款还是住房公积金贷款,年限都相应有所延长。住房公积金贷款年限延长5年,男性可以贷到65周岁,女性可贷款到60周岁;一些普通的银行商业贷款,男性可以贷款到70周岁,女性可以贷款到65周岁。

    商业贷款期限是如何规定的?

    具体的贷款年限要根据个人的年龄来计算(男性:不超过65岁,女性:不超过60岁。举列:比如一男性现在年龄是54岁,他最大贷款年限就只能贷款11年。65-54=11。其他依次论推。),并且每个银行的 最高贷款年限是不一样的。 新房最长期限为30年,二手房最长期限15年。

    个人住房公积金贷款期限是如何规定的?

    住房公积金贷款期限最长不超过30年,借款人年龄不超过国家法定退休年龄,即男不超过60周岁、女不超过55周岁。借款申请人及配偶均符合申请住房公积金贷款条件的,可按剩余工作年限较长的一方计算贷款期限。

    组合贷款期限是如何规定的?

    组合贷款中公积金贷款与商业贷款期限必须一致,同时所规定的最长贷款期限均不超过法定退休年龄(即男性60、女性55岁)。

    商品房最长贷款期限为三十年;

    私有产权转让房、拍卖房最长贷款期限为二十年。

    二手房贷款年限

    1、二手房已使用的年限与贷款年限的和不能超过30年;

    2、二手房的房龄不能超过15年;

    3、贷款到期日不能超过土地使用的到期年限;

    4、贷款期限与借款人的年龄之和不得超过60周岁。

    值得注意的是,上述关于贷款期限的四点规定,必须同时符合。也即是说,最长的贷款期限必须同时满足上述四个条件。

    相关法律知识:

    《个人住房贷款管理办法》中有关内容的规定

    第十条 贷款人应根据实际情况合理确定贷款期限,但最长不得超过20年。

    第十—条 借款人应与贷款银行制定还本付息计划,贷款期限在1年以内(含1年)的,实行到期一次还本付息,利随本清;贷款期限在1年以上的按月归还贷款本息。

    第十二条 用信贷资金发放的个人住房贷款利率按法定贷款利率(不含浮动)减档执行。即,贷款期限为1年期以下(含1年)的,执行半年以下(含半年)法定贷款利率;期限为1至3年(含3年)的,执行6个月至1年期(含1年)法定贷款利率;期限为3至5年(含5年)的,执行1至3年期(含3年)法定贷款利率;期限为5至10年(含10年)的,执行3至5年(含5年)法定贷款利率,期限为10年以的,在3至5年(含5年)法定贷款利率基础上适当上浮,上浮幅度最高不得超过5%。

    第十三条 用住房公积金发放的个人住房贷款利率在3个月整存整取存款利率基础上加点执行。贷款期限为1年至3年(含3年)的,加1.8个百分点,期限为3至5年(含5年)的,加2.16个百分点,期限为5至10年(含10年)的,加2.34个百分点;期限为10至15年(含15年)的,加2.88个百分点,期限为15年至20年(含20年)的,加3.42个百分点。

    房贷年限和哪些因素有关?房屋贷款最长年限是多久?

    ①借款人的年龄。银行在为借款人评估还款年限时,是以其年龄作为基础的。年龄越小,其贷款年限越长,反之年龄越大,贷款年限则较短。通常情况下,“贷款人年龄+贷款年限不超过65年”,就是银行能够为其办理的贷款期限。

    ②所购房产的房龄。贷款者在购买房产时,所购房产的“年龄”将决定其能够贷款多少年限。根据银行规定,房龄较新的房产比较容易做贷款。像2000年以后建成的二手次新房,其各方面条件较好,所以银行在贷款时无论是买房自住的交易类贷款,还是非交易类融资贷款,批贷审核快速都很快。90年代的房屋,银行贷款时90㎡以上最高可贷7成,90㎡以下最高可贷8成,贷款年限10-20年不等。而70、80年代的二手房,借款人需注意的是这类房屋银行在做贷款审批时十分谨慎、仔细,一般最高贷款年限可达10至15年,最高贷款额度可到7成。

    ③借款人经济实力。一方面,对于贷款买房人而言,在制定贷款计划时应将多方因素考虑进来。如工作收入、稳定程度、储蓄存款、投资收益以及家里的资助等等。经济实力较强的借款人可以考虑贷款年限较短,有一定还款压力的贷款方案。像7成10年或15年、6成或者5成等。而经济实力稍差的借款人,需注意自身经济条件是否允许其承受较大的还款压力,如果银行信誉资质等方面较好,这类人群有可能会获得最高8成20年的贷款

相关问题