问题库

真的好烦面对老爸的好吃懒做还老是到处问别人借钱就连我的婚姻都受到了威胁导致离婚了对他我也实在没办法

郑卓明
2021/4/8 23:29:07
真的好烦面对老爸的好吃懒做还老是到处问别人借钱就连我的婚姻都受到了威胁导致离婚了对他我也实在没办法忍受了真的好烦啊我怎么就这么倒霉碰到一个这样的爹

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 磊子

    2021/4/16 9:34:09

    遇到这类问题的花友很多,但是由于没有看到图片,也很难给大家一个明确的答案,只能把可能的答案以及应该怎么做列举出来,花友们可根据自己的实际情况一一排查,找出病因后对症治疗。

    假活

    这个很常见,因为新移栽的苗根部受伤严重,还没有恢复根系吸水能力,当然很容易出现这样的萎焉,而题主的图片出现叶尖发黑,这是明显商家刚移植苗的特点,商家为了让栀子花开起来好看,好卖,经常卖新移植苗,大量给根部浇水和叶片喷水,就会出现日灼现象。

    检查盆土

    检查下栀子花的盆土,是否a松软透水透气性好,如果透水透气性不好,建议换土,前面有花友说买的栀子花盆土都什么白胶泥,我没遇到过,可能市面上有的栀子花真是这种土呢。换土时根部有腐烂或者损坏的地方,可以适当修剪。盆土没问题就不要再换盆折腾了,让它好好修养。

    剪枝叶

    已经干掉的枝叶是没有办法恢复原状的,全部修剪掉,增强透气性,有利于还没有死的叶子恢复。别舍不得哦,现在保命要紧。

    叶面喷水

    盆土湿润就不要再浇水了,浇水只会增加根部的负担!每天向叶面或者周围喷洒清水,营造出湿润的微环境,每次喷水不要太多,叶面湿了就行。刚开始一天可以喷四五次,过上三天情况好转后可以逐天减少次数。如果喷水后叶面恢复的不明显,搞个大的塑料袋套在上面,下面不要系起来,套一个小时左右拿下来通风,下次喷完水再套上。

    通风散光处养护

    这盆栀子花现在这样千万别给晒太阳,放在通风散光的地方养护就可以了,这时候再晒太阳直接就晒成干柴了,挽回的机会都没有。一直等到叶片恢复正常,过了缓盆期再进行光照。

    禁止施肥现在栀子花这样一定一定要给施肥,人家命悬一线,施肥只会加速死亡。等活过来了再施肥慢慢补,不急这一阵子。

相关问题