问题库

16岁但未满18岁人员,是否可以签订劳动合同,并作为劳动合同法调整范围享受社保及公积金等福利?

啥都爱的慧
2021/4/9 1:45:49
劳动合同 社保 公积金

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 赛客倾诉

    2021/4/12 7:12:59

    感谢邀请,更感谢楼主的提问。

    楼主你好,工资7500块钱,但是没有社保,也没有公积金,另外一个工作有工资4500块钱,但是福利待遇很好,这两份工作应该怎么选择?选工作考虑待遇只是其中一个方面的因素,当然除了代理之外,我们还应该更加的考虑一些别的因素,比如说这个工作单位和你家庭居住地的远近问题,这也是应该考虑的一个问题.

    因为单位离你家近,那么你会节约很多时间上的成本,为你高效的工作奠定一个基础,当然也为你能够赢得很大的一个休息时间,也能够奠定一个基础,所以说这个因素也是非常重要的,其次还要看这个公司的发展前景和公司本身的盈利能力怎么样,如果说一个好的工作单位,那么他每年都是盈利的自然而然,福利待遇也不会少,所以说工资待遇只是其中一个方面,更重要的还是要看这个公司的发展前景如何。

    即便是再高的工资待遇,那么这个工作单位如果不能长久的运营下去,那么很有可能将来还会面临失业的问题,如果一旦失业以后,实际上你这么多年在工作单位,积累和沉淀的年限都没有任何的实际意义,因为去任何一家新工作单位那么对于你一个新人来说都会从头开始,所以说考虑工作单位的发展前景和长期稳定也是重要的一方面,所以说你应该从这两方面着手去重新的选择这两份工作.

    感谢阅读,请加我的关注.

相关问题