问题库

关于成都市住房公积金提取问题

草根股民霸王
2021/4/7 19:29:44
是这样的,以前我所在公司给我办理了住房公积金,但是没拿公积金卡给我,后来我辞职后到今天已经一年多时间没上过班了,而且一直在外面租房住想把公积金提出来,请问下我怎么才能取出公积金里面的钱,谢谢所有回答我问题的人,详细点

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 学者伥伥

    2021/4/12 18:39:13

    贷款利息是分段计算,但与活期略有不同。如果遇到利率变化,要到下一个付息日,才会采用新利率计算下一次你要付的利息。 实际天数/一年的天数: 一般存款是按30/360的方法,就是满一个月按30天计算,不满月的按实际天数(算头不管尾)计算,一年按360天算。(活期一般是7月1日和1月1日付息。) 贷款会在合同里规定采用什么样的方式计算天数,一般有几种,30/360,ACT/365,ACT/ACT,ACT/360,NL/365,FIXED/365几种 30/360,上面讲过了。很多欧洲国家的固定利率的债券都用这种方式计算天数。 ACT/365,分子:不管满不满月,都按实际天数算,分母:一年按365天算计(闰年按366)。英联邦的国家的浮动利率的债券都按这种方式计算天数。 ACT/ACT,美国国债采用的方式。分子:按实际天数算,分母:比较复杂,因为美国国债都是半年一付息,分母是按上半年或下半年的实际天数乘以2计算,这样算一年的天数可能是362,364,366或368不等。 ACT/360,分子:按实际天数,分母:按360天,一般其他国家的浮动利率债券都用这样的方式计算天数。 NL/365,分子:按实际天数(如果遇到闰年,2月29日不算),分母:一年按365天计算。我国和日本的很多债券都用的是这种方式。 ACT/365FIXED:日元债券的一种计算方式,分子:按实际天数算,分母:一年按365天算计(不管是不是闰年)。 计算实际天数的原则是算头不算尾,即从1月1号到1月20号是19天,但在遇到节假日是向前算还是向后算,利息跟不跟着调整方面,还有很多细节的规定,具体情况具体分析。

相关问题