“分期贷款平台”是您身边的贷款咨询专家!
借钱问答

信用卡入账日和记账日有什么区别?

发表时间:2021/1/14 0:49:33
信用卡入账日和记账日有什么区别?
最佳答案:

一、入帐时间不同:

信用卡记账日简称记账日,指的是发卡银行(或机构)将信用卡清算交易内容记入持卡人帐户的日期。也就是说咱们的每一笔消费金额都会被记录下来。

但是需要注意的是。信用卡记账日一般不是刷卡交易的当天,正常情况下银行会在您刷卡的第二个工作日将刷卡的款项记入您的账户中,您在第二天登陆网银或者拨打信用卡中心电话就能查询到该次刷卡交易的细节。

二、交易不同:

信用卡账单日是指发卡银行每月会定期对你的信用卡账户当期发生的各项交易,费用等进行汇总结算,并结计利息,计算你当期总欠款金额和最小还款额,并为你邮寄对账单。此日期即为你信用卡的账单日。

信用卡对非现金交易,从银行记账日起至到期还款日之间的日期为免息还款期。免息还款期根据各行规定有所不同,最短为账单日到最后还款日,最长为账单日次日到下月最后还款日。如账单日为1日,最后还款日为20日,则最短为20日,最长为50日。

扩展资料:

还款方式:

1、发卡行内

该方式包括:发卡行柜台、ATM、网上银行、自动转账、电话银行还款等方式。还款后,信用卡额度即时恢复,款项一般在当天系统处理后,即可入账。

2、微银POS手机

3、微银通POS手机是一种移动金融系统个人支付终端,既可以用来直接刷卡还款,也可以进行转账等业务。

4、转账/汇款还款

主要分为:同城跨行、异地跨行等两种方式。无论是何种方式进行转账或者汇款,汇出行将收取一定的费用,同时款项在到账的时间和还款便捷程度上都不如同行内还款、网络还款、便利店还款等方式。

5、网络还款

国内比较常见的网络平台有:银联在线、快钱、盛付通、支付宝、财付通等。选择不同的平台和银行,收费标准和款项具体到账时间均有所不同。

参考资料来源:百度百科-信用卡

参考资料来源:百度百科-中国人民银行关于信用卡业务有关事项的通知

相关问题