问题库

请问在北京公积金贷款买房的话,可贷的最高额度是怎么评估的呢?请说的详细些哈,谢谢!

森巴冰人
2021/4/7 12:35:50
如题。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 英俊的黑猫

    2021/4/14 22:27:33

    请问老师们:酱肉的详细制作流程和配方是怎样的,谢谢?


    酱肉中最好吃的,就要数传统手工工艺制作的了。酱好的五花肉看上去肥,吃起来一点不腻,肥肉入口即化,瘦肉香气十足,一块块热气腾腾的酱肉药香中不失肉香。

    酱肉怎么做?

    精挑细选的五花肉,入清水泡,下锅中煮,进卤水中卤,一套流程下来变成一块块让人垂涎欲滴的大肉。酱肉的配料与我之前介绍酱骨头的基本一致,细节流程稍有差异,虽是同一过卤水,但酱出来的味道各有千秋。


    下面给大家介绍详细的卤制过程:

    【酱肉的制作方法】

    》【主料】:五花猪肋条

    》【配料】:姜 6块

    》【香料】:八角 80g、砂仁 30g、茴香 30g、桂皮 80g、草果 40g、丁香 35g、香果 35g、甘松 40g、灵草 15g、花椒 40g、白扣 40g、白芷 20g、当归 20g

    》【调料】:盐、鸡精、冰糖(或糖色)、料酒

    ~【制作步骤】~

    1⃣️【肉预处理】:五花肉皮火烤、浸泡,刮净去毛,新鲜肉清水中泡3小时左右,捞出后改刀成大小基本一致的块,入沸水锅中焯水,去净血沫。

    2⃣️【备料】:姜拍碎方便更好散味。备好浸泡过的料包,如果是第一次使用需用热水泡30分钟方便卤锅中散发药香。

    3⃣️【调卤水】:新起卤水,25~30斤老汤中,加入冰糖150g左右,盐450g,鸡精150g,放料包,下姜块大火烧开转小火,在锅底加一层竹帘避免大肉粘锅底,卤水开锅后尝味,调好味后倒入料酒。

    4⃣️【卤肉】:卤水试味开锅后把沥好水的五花肉下入卤锅中,大火烧开转小火卤30分钟,30分钟后关火闷45分钟。

    5⃣️【制作完成】:先捞出料包控卤水,然后将卤肉出锅备用。

    6⃣️【过滤卤水】:肉捞出后,用细网漏勺把卤水过滤到另一个桶中,重新烧开放至阴凉处,桶口留缝。

    【内容总结之“答疑解惑”】

    1⃣️ 肉不焯水可以不?

    》》答:新鲜肉可以不焯水,最好焯水去除掉血沫。

    2⃣️ 卤水用久了还能保证品质吗?

    》》答:卤水越久越珍贵,新起的卤水没有柔嫩行,只要保养得当,用的越久的卤水卤出的产品味道越好。

    3⃣️ 卤肉时需要注意哪些?

    》》答:五花肉带皮,一定先喷烤刮净,否则不但影响口感还影响食欲。

    4⃣️ 卤水坏了怎么办?

    》》答:卤水坏掉一定不能用了,不能抱有侥幸心理,稀释一下继续养新卤水。坏掉的卤水细菌是稀释不掉的,这样属于短暂性自欺欺人的做法。

    【酱肉制作小贴士】

    1、酱肉最好吃的是肘子肉,但成本太高,骨头还多,剔骨麻烦,所以选择五花三层的带皮肋条最方便,而且肥肉均匀。

    2、五花肉不易上色,调卤水时可以适当多放冰糖或糖色。

    2、卤完一锅肉,最先要做的是捞出料包沥净,沥出的卤水滤回锅中。

    3、卤肉在锅里时,每十分钟都要向同一方向搅动。这样锅中的肉才能均匀受热、入味。

    4、吃肉的时候,把五花肉切成片,入盘后加少量卤水一起食用。

    结语:

    一道简单但稍稍繁琐的卤肉方法分享给大家。酱肉实际不一定用酱,皮嫩膘薄的五花肉,吃起来口感鲜嫩富有弹性。可以直接吃,可以配米饭,还可以拌凉菜,百配百搭,屡试不爽,卤好的五花肉切片放碗中加原汤再蒸一下,更入味、更好吃。


    我是喜食笔记,感谢朋友们的关注,美食持续分享中……

相关问题