问题库

儿子欠小贷公司的钱没还,他们就经常发信息,打电话来恐吓。

次元悦音
2021/4/6 20:06:13
儿子欠小贷公司的钱没还,他们就经常发信息,打电话来恐吓。借贷是要父母电话,如果他们是负责任的当时就可以打电话询问有没有能力还贷,现在还不上了就来恐吓我们,我可不可以到法院告他们诱骗我孩子借贷?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 数学交流站

    2021/4/8 12:16:05

    晚一天的话,有影响,但是影响不大的,不用担心。你需要把钱存里面,然后马上打银行电话,告诉银行可以扣款了。因为错过了还款时间,银行就不会自动扣款了,所以需要我们第一时间给银行打电话说明情况,否则就会导致你逾期还款越来越严重。

  • 美女借一个吻

    2021/4/17 8:22:39

    复利的力量是很可怕的。根据简单粗暴的计算方式,如果你的存款年利率只有1%,但是计算复利,且每年结一次转入本金的话,72年后你的存款就可以翻一番了。

    两种计算方法,第一种,本金270万,5%日息,日结一次,连本带利,两个礼拜就翻一倍了。根据复利计算公式,最后的本金数据应该是270万x(1+0.05)的364次方,一年后的本金肯定是个天文数字,按照本人大概估算一下,大概应该在一百五十万亿吧,也就是至少是10的14次方。本人数学不好,希望没有算错。

    虽然第二种方法你的表述不是十分严谨,不过结合上下文,应该是指270万本金,日息10%,单利,每年结一次息。那就简单多了,日息10%,就是月息300%,年息3600%,也就是说,一年后利息是本金的36倍,9720万元,连本带利9990万元。

    复利和单利的区别,可以模糊地理解为算术增加和几何增加的区别,肯定不在一个数量级上的。

    说明一下,以上第二种算法,是直接按照日-月-年利率的算法,每月30日计算的。如果实打实地以每天270万的5%乘365天机算,结果会有一些差别。

相关问题