问题库

拉卡拉还款扣钱了却未到帐也没有还款凭证 , 我想知道这是怎么回事 , 钱会不会退给我

梅西西
2021/4/9 13:18:50
还款的时候说是 钱已扣除。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 懒朔

    2021/4/12 14:22:07

    利率互换 interest rate swap。亦作:利率掉期。一种互换合同。合同双方同意在未来的某一特定日期以未偿还贷款本金为基础,相互交换利息支付。利率互换的目的是减少融资成本。如一方可以得到优惠的固定利率贷款,但希望以浮动利率筹集资金,而另一方可以得到浮动利率贷款,却希望以固定利率筹集资金,通过互换交易,双方均可获得希望的融资形式。

    简明案例

    (一)银行 B银行。贷款条件:

    银行的贷款利率:

    企业信用等级 固定利率 浮动利率 备注

    AAA 7% 6%(市场基准利率) 两种利率对银行的预期收益相同、对企业的预期融资成本相同

    BBB 8% 6%+0.25%

    CCC 9% 6%+0.5%

    (二)、借款人、中介机构

    H公司,AAA级企业,向B银行借款5000万。固定贷款利率7%;

    L公司,CCC级企业,向B银行借款5000万。浮动贷款利率6.5%;

    中介机构:M投资银行,按贷款金额分别向双方收取各0.1%的费用。

    (三)互换过程

    在中介机构的协调下,双方约定:

    由L公司承担H公司的1.75%,然后双方交换利息支付义务,即互相为对方支付利息。每次付息由中介公司担保、转交对方,同时中介机构一次性收取0.1%的服务费。

    (四)互换结果(假定市场利率没变)

    1.H公司付浮动利率和中介服务费:7%—1.75%+0.1%=5.25%+0.1%=5.35%

    (当初如借浮动利率贷款,付6%)

    2.L公司付固定利率和中介服务费:6.5%+1.75%+0.1%=8.25%+0.1%=8.35%

    (当初如借固定利率贷款,付9%)

    双方各取得了比当初贷款条件低0.65%的贷款。

    3.假如市场利率没变,

    银行本来应该得到:

    要从L公司收取的利息(浮)=6.5%

    要从H公司收取的利息(固)=7%

    总共13.5%

    现在得到:6.5%+5.25%+1.75=13.5%

    所以银行的利息收入没少。

    (五)免费蛋糕来源

    总的免费蛋糕为1.5%。其中:H公司0.65%,L公司0.65%,中介公司0.2%。

    是由高信用等级公司出卖信用带来的。

    具体计算:1.5%=(9%—7%)—(6.5%—6%)

    (六)回头看L公司承担费的确定

    中介公司的费用确实后,假如剩余的免费蛋糕双方各半,如何确定L公司的承担部分?

    免费蛋糕1.5%中,已经确定要给中介公司0.2%。剩余还有1.3%,双方要求各得0.65%。

    从H公司来看,要求以固定利率换成浮动利率,并且再拿到0.65%的好处,也就是要用6%—0.65%=5.35%的浮动利率取得贷款。那L公司分担的部分X应该是:

    7%—X+0.1%=5.35%

    X=7%+0.1%—5.35%=1.75%

    (七)现实市场中,免费蛋糕确实存在。存在原因众说纷纭,还没公认的理由。

相关问题