问题库

我的蚂蚁借呗提前还款还清,还好之后怎么一分钱也不能贷了?

筝蕾
2021/4/9 14:26:07
我的蚂蚁借呗提前还款还清,还好之后怎么一分钱也不能贷了?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 山东中公

    2021/4/17 20:13:53

    与短期借款相比,长期借款的特点是:

    1、还款压力小。

    长期借款的债权人就不能马上收回借款,无论借款人的经营情况多么糟糕,只要还在继续支付利息,就不能要求提前归还。

    2、循环使用时间长。

    借款期限可以长达15年、20年或者30年。长期借款常见的一种形式是采用定期发行公司长期债券,信用评级机构会根据公司财务状况的好坏对这家公司的债券提高或者降低评级。

    但是不管评级情况如何,债券持有人都不能像银行那样要求债券发行公司马上偿还本金。有时甚至利息的支付也可以推迟,长期负债给公司提供了走出困境的时间。

    扩展资料

    长期借款流程

    银行等金融结构为降低贷款风险,对借款企业提出了必要条件。

    这些条件包括:借款企业应具有法人资格;借款企业在宏观上其经营方向和业务范围应符合国家政策,在微观上,借款用途应属于银行贷款办法规定的范围,并提供有关借款项目的可行性报告;

    借款企业具有一定的物资和财产保证,如果由第三方担保,则担保单位应具有相应的经济实力;借款企业每个经营周期都应有足够的净现金流入量的支付当期本息;借款企业应在有关金融部门开立账户、办理结算。

    企业申请借款程序:企业提出借款申请,并附资金使用的可行性报告;银行或其他金融机构审批;签订借款合同;发放贷款、监督贷款的使用;按期归还贷款本息。

相关问题